https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11173| Tipo de Documento: | Dissertação |
| Título : | Mapeamento sísmico da FM. Calumbi no campo de Carapitanga, bacia de Sergipe-Alagoas |
| Autor : | Soares, Isabela Ramos |
| Fecha de publicación : | 31-ene-2019 |
| Director(a): | Figueiredo, Felipe Torres |
| Resumen: | A Formação Calumbi, seção drifte da Bacia Sergipe-Alagoas, apesar de ter importante papel na produção de hidrocarbonetos, tem sua geologia pouco discutida abertamente. O campo de Carapitanga é um campo de acumulação marginal localizado na área norte da bacia e produtor de petróleo e gás nesta formação. O presente trabalhou realizou a análise sísmica, aplicando os conceitos de interpretação sismoestratigráfica, como terminações, padrões externos e arquitetura externa de refletores, permitiu o reconhecimento e mapeamento de sismofácies que, por sua vez, permitiram inferir superfícies limitantes, sendo identificados eventos transgressivos e regressivos ao longo da deposição da formação na área do campo. Este mapeamento reconhece, também, a presença de cânions de cerca de 4 km que se reposicionam ao longo do tempo geológico, sugerindo modelo deposicional para esta área do campo de Carapitanga. |
| Resumen : | The Calumbi Formation, drifte section of the Sergipe-Alagoas Basin, although having an important role in the production of hydrocarbons, has its geology not discussed openly. The Carapitanga field is a marginal accumulation field located in the northern area of the basin and oil and gas producer in this Formation. The present work carried out the seismic analysis, applying the concepts of seismostratigraphic interpretation, such as terminations, external patterns and external architecture of reflectors, which allowed the recognition and mapping of sismofacies that, in turn, allowed inferring limiting surfaces, identifying transgressive and regressive events along the deposition of the Formation in the field area. This mapping also recognizes the presence of canyons of about 4km that reposition themselves along the geological time, suggesting a depositional model for this area of the Carapitanga field. |
| Palabras clave : | Geociências Geologia estratigráfica Bacias (Geologia) Fácies (Geologia) Pesquisa sismológica Formação Calumbi Campo de Carapitanga Sismoestratigrafia Calumbi formation Carapitanga field Seismostratigraphic |
| Área CNPQ: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS |
| Idioma : | por |
| Institución: | UFS |
| Programa de Posgrado: | Pós-Graduação em Geociências e Análise de Bacias |
| Citación : | SOARES, Isabela Ramos. Mapeamento sísmico da FM. Calumbi no campo de Carapitanga, bacia de Sergipe-Alagoas. 2019. 54 f. Dissertação (Mestrado em Geociências e Análise de Bacias) – Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2019. |
| URI : | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11173 |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Geociências e Analise de Bacias |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ISABELA_RAMOS_SOARES.pdf | 3,18 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.