https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11367Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Moura, Letícia Fabiana Cardoso | - |
| dc.date.issued | 2019-04-02 | - |
| dc.identifier.citation | MOURA, Letícia Fabiana Cardoso. Arquitetura comunicativa: o caso dos parques temáticos do Walt Disney World. 2019. 112 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper is about communicative architecture and studies the cases of Walt Disney World’s theme parks. Its goals is to investigate the aspects of communicative architecture in Walt Disney World’s theme parks, such as the exhaustion of modern architecture, going through its reviews and critiques, leading to post-modern architecture and its ways, among one of them the communicative architecture through Montaner and the defensor of architecture as a way of communication and language, Robert Venturi. Then, going to some theme parks of XX century, providing the base to the case of communicative architecture of Magic Kingdom, EPCOT, Hollywood Studios and Animal Kingdom. Finally, it is concluded that the architecture of Walt Disney World parks resembles the communicative architecture that Venturi defends in several respects, thus, being an example of postmodern architecture that communicates to elicit an experience. | por |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura | por |
| dc.subject | Entretenimento | por |
| dc.subject | Parques | por |
| dc.subject | Flórida (Estados Unidos) | por |
| dc.subject | Arquitetura comunicativa | por |
| dc.subject | Arquitetura do entretenimento | por |
| dc.subject | Linguagem visual | por |
| dc.subject | Parque temático | por |
| dc.subject | Signos | por |
| dc.subject | Robert Venturi | por |
| dc.subject | Communicative architecture | eng |
| dc.subject | Signs | eng |
| dc.subject | Visual language | eng |
| dc.subject | Entertainment architecture | eng |
| dc.subject | Theme park | eng |
| dc.title | Arquitetura comunicativa: o caso dos parques temáticos do Walt Disney World | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Farias, Ana Maria de Souza Martins | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho é sobre Arquitetura Comunicativa e estuda o caso dos parques temáticos do Walt Disney World. Seu objetivo é investigar os aspectos da linguagem comunicativa na arquitetura dos parques temáticos do Walt Disney World, além de investigar o esgotamento da arquitetura moderna, passando por suas revisões e críticas, levando à arquitetura pós-moderna e suas correntes, dentre elas a arquitetura comunicativa através de Montaner e do defensor da arquitetura como meio de comunicação e linguagem, Robert Venturi. Em seguida, passa-se para alguns parques temáticos do século XX, dando base para a arquitetura comunicativa no caso dos parques Magic Kingdom, EPCOT, Hollywood Studios e Animal Kingdom. Por fim, conclui-se que a arquitetura dos parques do Walt Disney World, se assemelha à arquitetura comunicativa que Venturi defende em vários aspectos, assim então, sendo um exemplo de arquitetura pós-moderna que comunica para provocar uma experiência. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAU - Departamento de Arquitetura e Urbanismo – Laranjeiras - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Laranjeiras | pt_BR |