Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Rabelo, Thays Brasil Gois-
dc.date.issued: 2019-03-25-
dc.identifier.citation: Rabelo, Thays Brasil Gois. Atribuições legais do secretário executivo : um mapeamento da abordagem nas produções científicas do campo. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (Graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019
dc.description.abstract: The objective of this study was to identify the state of knowledge about the legal responsibilities of the executive secretary, from scientific production published in the period 2013-17, in scientific journals in the field of the Secretariat, with the Qualis classification in the Quadrennium 2013-2016. The study was motivated by the intention to understand the difficulties and gaps to develop research in the area, as well as investigating ways that could define information and prepare analyzes about the productions in the field of the Secretariat, it was also considered the personal interest of the researcher. As the need for delimitation of the focus of the study was realized the feasibility study on the "state of knowledge", opting for the systematic mapping as a method of research, considering its efficiency to determine the quantity of publications in journals investigated, with the Qualis classification, aiming to meet the aims of the research, as regards the legal responsibilities of the executive secretary. The research was conducted by means of a bibliographic survey manual, taking as a basis three scientific journals: "The Executive Secretariat in Magazine", "expectation" and "Gesec Magazine", which analyzed the abstracts of all articles published in the quadrennium. From the primary contribution of the study of the state of knowledge and mapping, inferred from research, with the deepening of analysis on the collected materials, characterization of the scenario of these crops in relation to the approach on the legal responsibilities of the Executive Secretary.eng
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado executivopor
dc.subject: Ensino de secretariado executivopor
dc.subject: Atribuições legaispor
dc.subject: Classificação Qualispor
dc.subject: Mapeamento sistemáticopor
dc.subject: Legal responsibilitieseng
dc.subject: The Qualis classificationeng
dc.subject: State of knowledgeeng
dc.subject: Systematic mappingeng
dc.subject: Executive Secretaryeng
dc.title: Atribuições legais do secretário executivo : um mapeamento da abordagem nas produções científicas do campo
dc.title.alternative: Legal attributions of the executive secretary : a mapping of the approach in scientific productions of the fieldeng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Sabino, Rosimeri Ferraz-
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo identificar o estado do conhecimento sobre as atribuições legais do secretário executivo, a partir de produções científicas publicadas no período de 2013-2017, em periódicos científicos do campo do Secretariado, com classificação Qualis no quadriênio 2013-2016. A pesquisa foi motivada pela intenção de compreender as dificuldades e lacunas ao se desenvolver pesquisas na área, bem como investigar meios que possibilitassem delimitar informações e elaborar análises acerca das produções no campo do Secretariado, considerou-se também o interesse pessoal da pesquisadora. Conforme a necessidade de delimitação do foco do estudo percebeu-se a viabilidade do estudo sobre o “estado do conhecimento”, optando-se pelo mapeamento sistemático como método de pesquisa, considerando sua eficiência para se determinar a quantidade de publicações nos periódicos investigados, com classificação Qualis, visando atender ao objetivo da pesquisa, no que se refere às atribuições legais do secretário executivo. A investigação foi realizada por meio de um levantamento manual bibliográfico, tendo como base três revistas científicas: “Secretariado Executivo em Revista”, “Revista Expectativa” e “Revista Gesec”, das quais se analisou os resumos de todos os artigos publicados naquele quadriênio. A partir da contribuição primordial do estudo do estado do conhecimento e desse mapeamento, inferiu-se da pesquisa, com o aprofundamento de análises sobre os materiais coletados, a caracterização do cenário dessas produções em relação à abordagem sobre as atribuições legais do secretário executivo, que ainda incipiente, os resultados apontam para um despertar para produção científica na área.
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Secretariado Executivo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Thays_Brasil_Gois_Rabelo.pdf564,46 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.