https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11396
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira, Larissa Santana | - |
dc.date.issued | 2019-04-03 | - |
dc.identifier.citation | Oliveira, Larissa Santana. Secretaria escolar : campo de estágio adequado para os discentes do curso de Secretariado Executivo?. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (Graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | The school environment has opened doors for Executive Secretary graduates to complete their internships in school secretariats, whether they are compulsory or non-compulsory, which makes it necessary study about how the internship is carried out in these teaching environments, with the purpose of analyzing how the students of this course perceive the use of their internships in secretaries of schools in the state of Sergipe. The work was done through quantitative research of descriptive character. A questionnaire was applied through google forms, sent to 30 students who completed compulsory and non-compulsory training in the period of December 2018 and January 2019, in public and private school secretariats, in which 11 are located in the city of Aracaju and 2 in the city of São Cristóvão. We had a sample of 12 respondents. As a result of thisresearch, it was possible to identify that the majority of the training granting school network was the municipal network and in general, trainees identify and recognize the. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Secretariado executivo | por |
dc.subject | Ensino de secretariado executivo | por |
dc.subject | Secretaria escolar | por |
dc.subject | Estágio | por |
dc.subject | Discentes | por |
dc.subject | School secretary | eng |
dc.subject | Internship required | eng |
dc.subject | Executive secretary | eng |
dc.title | Secretaria escolar : campo de estágio adequado para os discentes do curso de Secretariado Executivo? | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pacheco, Flávia Lopes | - |
dc.description.resumo | O ambiente escolar vem abrindo portas para os graduandos de Secretariado Executivo desempenharem seus estágios em secretarias escolares, sejam eles estágio obrigatório ou não obrigatório, ato que torna necessário um estudo abordando como são realizados o estágio nesses ambientes de ensino, com o intuito de analisar como os discentes deste curso percebem o aproveitamento de seus estágios em secretarias de escolas do estado de Sergipe. O trabalho se deu através de pesquisa quantitativa de caráter descritivo. Foi aplicado um questionário através do google forms, encaminhado para 30 discentes que faziam estágio obrigatório e não obrigatório no período de dezembro de 2018 e janeiro de 2019, em secretarias de escolas, públicas e privadas na qual 11 estão situada na cidade de Aracaju e 2 na cidade de são Cristóvão. Tivemos uma amostra de 12 respondentes. Como resultado dessa pesquisa, foi possível identificar que a maioria da rede de ensino concedente do estágio foi a rede municipal e de forma geral, os estagiários identificam e reconhecem a importância de seu estágio, além de associarem a teoria no curso em questão aprendida a prática relativa à natureza do trabalho administrativo das secretarias das escolas como algo aprendido durante esse período. | pt_BR |
dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Secretariado Executivo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Larissa_Santana_Oliveira.pdf | 617,58 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.