https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/1142Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Carvalho, Carlos Henrique de | - |
| dc.date.issued | 2014-06-06 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Carlos Henrique de. Estudos de caso nas aplicações de ensaios não destrutivos na avaliação da resistência mecânica a compressão e detecção de corrosão no concreto armado da construção civil. 2014. 160 f. Tese (Doutorado em Ciência e Engenharia de Materiais) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This thesis has in its general scope evaluate the performance of materials and techniques for measurement of mechanical properties and corrosion address degradation of buildings especially in aggressive environments with subliminal aim to evaluate the use of non-destructive techniques (NDT) in diagnostic engineering construction. For corrosion studies the techniques of ultrasound, concrete resistivity, corrosion potential measurements and micromagnetic in specimens of reinforced concrete and steel plates subjected to accelerated electrolytic corrosion process were used, if aiming to obtain reliable correlations between properties and corrosion degradation of steel. Only with the combined micromagnetic techniques excellent correlations and small deviations in the detection of corrosion of steel plates were obtained, demonstrating high potential of this new methodology. With ultrasound and resistivity no correlations were found. In assessing the compressive strength correlations between ultrasounds speeds and hammer impacts indices were studied with this mechanical property through one ousand and one hundred of specimens ruptured at ages 3, 7, 14, 21 and 28 days. The specimens were cast during the construction of the superstructure (columns, beams and slabs) from 3rd to 13th floors of a residential building in Aracaju / Se. There were no correlations in any of the ages of healing, both with the results of the work at 28 days as the laboratory referred to in ages. Reliable correlations with time were obtained in monitoring the hardening of concrete (cement hydration kinetics) by ultrasound techniques, rebound hammer resistivity and compressive strength. The study also addressed the importance of the statistical technique of analysis of the uncertainties in the experimental measurements. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de materiais | por |
| dc.subject | Ensaios não destrutivos | por |
| dc.subject | Fadiga (Engenharia) | por |
| dc.subject | Ultrassom | por |
| dc.subject | Micromagnetismo | por |
| dc.subject | Esclerometria | por |
| dc.title | Estudos de caso nas aplicações de ensaios não destrutivos na avaliação da resistência mecânica a compressão e detecção de corrosão no concreto armado da construção civil | pt_BR |
| dc.title.alternative | Case studies in applications of NDT in evaluation of compression strength and detection of corrosion on the concrete construction | eng |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente tese tem em seu escopo geral avaliar o desempenho de materiais e técnicas de medição de propriedades mecânicas e de corrosão frente a degradação das construções especialmente em ambientes agressivos com o fito subliminar de avaliar o uso das técnicas não destrutivas (ENDs) na engenharia diagnóstica da construção civil. Para os estudos de corrosão foram utilizadas as técnicas de ultrassom, resistividade do concreto, medidas de potenciais de corrosão e micromagnéticas em corpos de prova de concreto armado e placas de aço sujeitas ao processo de corrosão eletrolítica acelerado, visando-se obter correlações confiáveis entre as propriedades e a degradação corrosiva dos aços. Apenas com as técnicas micromagnéticas combinadas foram obtidas excelentes correlações e pequenos desvios na detecção da corrosão de placas de aço, demonstrando alta potencialidade dessa nova metodologia. Com o ultrassom e resistividade não foram encontradas correlações. Na avaliação da resistência a compressão, foram estudadas correlações entre as velocidades ultrassonoras e índices esclerométricos com essa propriedade mecânica através de um mil e cem (1.100) corpos de prova rompidos nas idades de 3, 7, 14, 21 e 28 dias. Os corpos de prova foram moldados durante a construção da superestrutura (pilares, vigas e lajes) do 3º ao 13º pavimentos de um edifício residencial em Aracaju/Se. Não existiram correlações em quaisquer das idades de cura, tanto com os resultados da obra aos 28 dias como do laboratório nas idades referidas. Correlações confiáveis com o tempo foram obtidas no monitoramento do endurecimento do concreto (cinética da hidratação do cimento) via técnicas de ultrassom, esclerometria, resistividade e resistência a compressão. O estudo também abordou a importância da análise estatística das incertezas nas medições experimentais. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Ciência e Engenharia de Materiais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Doutorado em Ciência e Engenharia de Materiais | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| CARLOS_HENRIQUE_CARVALHO.pdf | 4,46 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.