https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11491Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, David Vieira dos | - |
| dc.date.issued | 2019-04-04 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, David Vieira dos. Gestão de projetos como disciplina do curso de Administração : uma análise dos benefícios para a Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Providing knowledge about the activities to be developed by a professional, their particularities or their difficulties, is the intention of any undergraduate course, it could not be different, Business & Management Studies course has the purpose of aligning the future administrators with the reality found in a competitive market. Train professionals who are prepared for the market aware to business needs, their daily processes in search of results that are within the scope of these organizations. Thus, the importance of better controling process, reducing costs, increasing the efficiency and deliveries they make to their customers, and analyzing the real needs osso organizations. Project Management, then, appears as a useful tool to meet this need, applying concepts and methodologies for organizations to adapt to perceived challenges, thus achieving it’s objectives with efficiency. It is necessary the teaching of Management & Business in colleges, should be aligned with such needs. Considering the results achieved in this work, the Project Management discipline will bring many benefits to students, all the actors involved in this research were unanimous on this issue, giving great importance to the theme, all of them observed this practice gained great importance due to its applicability and results achieved, both for private organizations. For this study, regarding the methodology, a qualitative approach was applied, regarding the classification of its objectives this research is characterized as exploratory through field study, the sources of evidence were given through interviews. It is concluded in this study that the discipline Project Management has fundamental importance for the students, in reason of it is a fundamental methodology that is increasingly necessary and required by the market, for the reason it provides several benefits to the organizations and to professionals that practice it, these ones being more and more demanded and valued by the market. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Ensino superior | por |
| dc.subject | Mercado competitivo | por |
| dc.subject | Gestão de projetos | por |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.subject | University Education of Business & Management | eng |
| dc.subject | Competitive market | eng |
| dc.subject | Project management | eng |
| dc.title | Gestão de projetos como disciplina do curso de Administração : uma análise dos benefícios para a Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zambanini, Marcos Eduardo | - |
| dc.description.resumo | Proporcionar conhecimento a respeito das atividades a serem desenvolvidas por um profissional, suas particularidades ou suas dificuldades é o intuito de qualquer curso de graduação, não podendo ser diferente, o curso de administração tem a finalidade de alinha os futuros administradores com a realidade encontrada em um mercado competitivo. Formar profissionais que estejam preparados para o mercado, atentos as necessidades das empresas, seu dia a dia e seus processos, em busca de resultados que estejam no escopo dessas organizações. Assim, emerge a importância de controlar melhor seus processos, reduzir custos, aumentar a eficiência e as entregas que fazem para seus clientes, analisar as reais necessidades, próprias das organizações. A gestão de projetos, então, surge como uma ferramenta útil para suprir essa necessidade, aplicando conceitos e metodologias, para que as organizações se moldem aos desafios percebidos, atingindo, dessa forma, seus objetivos de forma eficiente. É necessário que o ensino superior da administração em nossa universidade, esteja alinhado com tais necessidades. Diante dos resultados alcançados nesse trabalho, a disciplina de gestão de projetos trará muitos benefícios para os alunos, todos os atores envolvidos na pesquisa foram unânimes quanto a essa questão, dando-se grande relevância para esse tema, todos observaram que se trata de uma prática que vem ganhando muita importância devido a sua aplicabilidade e resultados alcançados, tanto para organizações privadas. Para este estudo, no que se refere a metodologia, foi aplicada uma abordagem qualitativa, quanto a classificação dos seus objetivos, esta pesquisa caracteriza-se como exploratória, através de estudo de campo, já as fontes de evidência se deram por meio de entrevistas. Conclui-se através deste estudo que, a disciplina de gestão de projetos é de fundamental importância para os alunos de administração, por se tratar de uma metodologia fundamental, cada vez mais necessária e requisitada pelo mercado, por proporcionar diversos benefícios às organizações e os profissionais que as praticam, sendo estes cada vem mais requisitados e valorizados pelo mercado. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |