https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11492
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Pinto, Evelyn Raiane da Silva Resende | - |
dc.date.issued | 2019-04-02 | - |
dc.identifier.citation | Pinto, Evelyn Raiane da Silva Resende. Gestão de pessoas por competência : análise das competências dos técnico- administrativos do CCSA da Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Due to the constant changes in the organizational environment, it becomes necessary to improve and integrate new management models. Personnel Management by Competencies is a tool that identifies knowledge and skills important for efficiency and effectiveness in people's performance, and may identify qualification deficits for the elaboration of special services. The main objective of this research is to evaluate the importance and mastery of the skills of the administrative technicians in the accomplishment of their activities in the Center of Applied Social Sciences of the Federal University of Sergip. Through the theoretical framework, we sought to facilitate the understanding of concepts related to competence management. The present research with qualitative exploratory and descriptive character, being used the case study. Data collection was done through the questionnaire with the CCSA technical-administrative staff and the semi-structured interview with the center's managers. The study concludes that the servers that have some skills that have been cited by them, such as working as a team have clear communication, avoid conflict and still respect the individual differences of each member has a higher performance of their duties within the institution. After the conclusions, we suggest topics for possible future studies, among them: mechanisms for server training, study of people management models based on skills and people management in public agencies. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino de administração | por |
dc.subject | Competências | por |
dc.subject | Gestão por competências | por |
dc.subject | Serviço público | por |
dc.subject | Técnico-administrativos | por |
dc.subject | Centro de Ciências Sociais Aplicadas (CCSA) | por |
dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
dc.subject | Competences | eng |
dc.subject | Management by competences | eng |
dc.subject | Public service | eng |
dc.subject | Technical-administrative | eng |
dc.title | Gestão de pessoas por competência : análise das competências dos técnico- administrativos do CCSA da Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lins, Maria Teresa Gomes | - |
dc.description.resumo | Devido às constantes mudanças no meio organizacional, torna-se necessário aperfeiçoar e integrar novos modelos de gestão. Gestão de Pessoas por Competências é uma ferramenta que identifica conhecimentos e habilidades importantes para eficiência e eficácia no desempenho das pessoas, podendo também identificar déficits de qualificação para elaboração de serviços especiais. O objetivo principal dessa pesquisa é avaliar a importância e domínio das competências dos técnico-administrativos na realização de suas atividades no Centro de Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Federal de Sergipe. Procurou-se através do referencial teórico facilitar a compreensão de conceitos referentes à gestão por competência. A presente pesquisa com caráter qualitativo exploratório e descritivo, sendo utilizado o estudo de caso. A coleta dos dados foi através do questionário com os técnico-administrativos do CCSA e da entrevista semiestruturada com gestores do centro. O estudo conclui que os servidores que dispõem de algumas competências que foram citadas por eles, tais como trabalhar em equipe ter uma comunicação clara, evitar o conflito e ainda respeita as diferenças individuais de cada membro tem um maior desempenho de suas funções dentro da instituição. Após as conclusões sugere-se temas para possíveis estudos posteriores dentre eles: os mecanismos para a capacitação dos servidores, estudo de modelos de gestão de pessoas baseado nas competências e na gestão de pessoas nos órgão públicos. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::ADMINISTRACAO DE PESSOAL | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |