https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11497
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos Filha, Anete Carvalho dos | - |
dc.date.issued | 2019-04-12 | - |
dc.identifier.citation | Santos Filha, Anete Carvalho dos. A modernização da Justiça do Trabalho no Fórum Dantas do Prado do Tribunal Regional da 20ª região de Aracaju-SE com a implantação do Processo Judicial Eletrônico. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose of this study was to analyze the modernization of public employees of the Dantas do Prado Forum on the implementation of the Electronic Judicial Process in their work environment in 2012, both at headquarters and in the 1st to 9th courts of the Court Regional Labor, of the 20th region of Aracaju SE, and more specifically how this tool contributes to a better progress and consultation of processes, besides reducing logistics costs, mainly with physical document copies. Therefore, the theme is adequate, since even if there are several subjects and studies in the area of Electronic Judicial Process, it is essential to know better the reality faced by the servers, especially the older ones, as to the adaptation and acceptance of the PC. Regarding the methodological aspects, the study is characterized as descriptive. The information was collected through a structured questionnaire, composed of 29 questions, from 01 to 05 June 2017, to the institution's servers. Of the 117 questionnaires distributed, only 72 returned, from which data were collected for this search. The analysis of the data revealed a great level of satisfaction, after implantation of the PC, in all variables. But all the questionnaires in general affirmed that the electronic judicial process with its modernization, replaced the paper and the slowness of the procedural procedures, giving the users numerous advantages, from the initial protocol to the archiving of the process. This new system under evaluation has disseminated a number of essential benefits for the community, providing a faster judicial service to meet forensic demands, through computerized means and also through the worldwide internet network, providing for the satisfaction of certain rights, such as ample defense, advertising, contradictory, reasonable length of process and isonomy. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino de administração | por |
dc.subject | Administração pública | por |
dc.subject | Governo eletrônico | por |
dc.subject | Tecnologia da informação | por |
dc.subject | Processo Judicial Eletrônico | por |
dc.subject | Fórum Dantas do Prado (Aracaju, SE) | por |
dc.subject | Tribunal Regional da 20ª região (Aracaju,SE) | por |
dc.subject | Public administration | eng |
dc.subject | Electronic government | eng |
dc.subject | Information Technology | eng |
dc.subject | Electronic judicial process | eng |
dc.title | A modernização da Justiça do Trabalho no Fórum Dantas do Prado do Tribunal Regional da 20ª região de Aracaju-SE com a implantação do Processo Judicial Eletrônico | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Luft, Maria Conceição Melo Silva | - |
dc.description.resumo | O presente estudo teve como objetivo, analisar a modernização dos funcionários públicos do Fórum Dantas do Prado, sobre a implantação do Processo Judicial Eletrônico em seu ambiente de trabalho no ano de 2012, tanto em sua sede, quanto nas varas da 1ª a 9ª do Tribunal Regional do Trabalho, da 20a região de Aracaju SE, e mais especificamente como essa ferramenta contribui para um melhor andamento e consulta dos processos, além de diminuir os gastos logísticos, principalmente com cópias de documentos físicos. Assim sendo, o tema é adequado, pois mesmo que existam diversos assuntos e estudos na área do Processo Judicial Eletrônico, (PJe) se faz essencial conhecer melhor a realidade enfrentada pelos servidores, principalmente os mais antigos, quanto a adaptação e aceitação do PJe. Com relação aos aspectos metodológicos, o estudo é caracterizado como descritivo. As informações foram coletadas por meio de questionário estruturado, composto por 29 questões, aos servidores da instituição, sendo que dos 117 questionários distribuídos, apenas 72 retornaram. A análise dos dados revelou um nível de satisfação grande, após a implantação do PJe, em todas as variáveis. Os participantes afirmaram que o processo judicial eletrônico com sua modernização, substituiu o papel e a lentidão dos trâmites processuais, dando aos usuários inúmeras vantagens, desde o protocolo inicial até o arquivamento do processo. Esse novo sistema em avaliação tem difundido inúmeros benefícios imprescindíveis para a coletividade, havendo uma prestação de serviço judicial mais rápida para atender as demandas forenses, por meios computadorizados e também pela rede mundial de internet, proporcionando a satisfação de determinados direitos, como ampla defesa, publicidade, contraditório, razoável duração do processo e isonomia. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::PLANEJAMENTO EM CIENCIA E TECNOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |