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dc.contributor.authorDantas, Branda Barreto-
dc.date.accessioned2019-07-18T13:38:16Z-
dc.date.available2019-07-18T13:38:16Z-
dc.date.issued2018-03-08-
dc.identifier.citationDantas, Branda Barreto. Análise do conteúdo estomacal de tucunarés (Perciformes : Cichlidae) no Médio Rio Negro, Amazonas, Brasil. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Engenharia de Pesca e Aquicultura) – Departamento de Engenharia de Pesca e Aquicultura, Centro de Ciências Agrárias Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11509-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectEngenharia de Pesca e Aquiculturapor
dc.subjectEngenharia de pescapor
dc.subjectCichlapor
dc.subjectAlimentaçãopor
dc.subjectDietapor
dc.subjectEcologia tróficapor
dc.subjectAnalise estomacalpor
dc.subjectTucunaréspor
dc.subjectRio Negropor
dc.subjectAmazonas (Brasil)por
dc.subjectAquiculturapor
dc.titleAnálise do conteúdo estomacal de tucunarés (Perciformes : Cichlidae) no Médio Rio Negro, Amazonas, Brasilpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Souza, Mário José Fonseca Thomé de-
dc.description.resumoEste estudo visou identificar o conteúdo estomacal de três espécies de tucunaré Cichla temensis, C. orinocensis e C. monoculus, além de testar o efeito na variação do conteúdo entre as espécies de tucunarés, o seu tamanho e o ciclo hidrológico. Os exemplares foram capturados entre julho de 2004 a fevereiro de 2006 no médio rio Negro, no município de Barcelos-AM. As análises foram calculadas por meio do Índice de Importância Relativa (IIR) e também foi realizadas análises de redundâncias parciais (RDA) utilizando o número de indivíduos e o volume da presas com parâmetros avaliados. O conteúdo estomacal dos tucunarés foram compostos basicamente por peixes. Ao todo foram identificadas 11 famílias de variadas espécies. Além dos peixes foi identificada a ocorrência, em duas ocasiões, de uma espécie de réptil que não foi identificada, assim com peixes em adiantado estágio de digestão. Foi constatado uma diferença entre a composição alimentar entre as três espécies de tucunaré e concluiu-se que fatores como ciclo hidrológico e o comprimento do predador foram considerados importantes para a variação das presas.pt_BR
dc.publisher.departmentDEPAQ - Departamento de Engenharia de Pesca e Aquicultura – São Cristóvão - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::ENGENHARIA DE PESCApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
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