https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11510Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Nunes, Lucas dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2019-05-03 | - |
| dc.identifier.citation | Nunes, Lucas dos Santos. SISCOND : Um sistema para gestão de condomínios. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Ciência da Computação) – Curso de Ciência da Computação, Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The administration of a condominium is not an easy task, since it is necessary to add a sequence of information, requisitions and specificities. Management constantly fixes problems related to the most different issues such as security, that is, to ensure that the condominium is using unauthorized access, and that facts are resolved before they demonstrate an exact risk to condominium owners. Other challenges for the administration are solutions for communication and conflict resolution, where all authorized persons can give suggestions, comment or keep complaints timely, since the presence in the assemblies is gradually becoming small. Since virtually everything can be stored nowadays, it is easier to obtain a decision, in which it is simpler to guarantee the syndicate's dialogue with the residents. Other obstacles are the reserves of spaces, such as the party room, the pool and the barbecue, the default situations, the control and management of the works, and the inspection of vehicles, condominiums or visitors. In the context of home automation, the use of the Internet of Things (IoT) and Artificial Intelligence (AI) has indicated the variety of intelligent instruments with efficient processing, management, dialogue, interactivity and learning. In recent years, the terms IoT and IA have grown daily, making the scenario even more eye-catching, where one connects these devices to the Internet and promotes communication and the other gets interactivity between devices and users, respectively. Soon, the present work denominated Siscond, aims to implant computerized software that will facilitate the administration of a condominium using an application for smartphones compatible with the Android operating system. The objective is that the proposed system be a tool in the daily routine of managers and owners. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da computação | por |
| dc.subject | Ensino de ciência da computação | por |
| dc.subject | Gestão de condomínio | por |
| dc.subject | Aplicações móveis | por |
| dc.subject | Android | por |
| dc.subject | Inteligência artificial | por |
| dc.subject | Aprendizado de máquina | por |
| dc.subject | Internet das coisas | por |
| dc.subject | QR Code | por |
| dc.subject | Condominium | eng |
| dc.subject | Mobile Applications | eng |
| dc.subject | Android | eng |
| dc.subject | Artificial Intelligence | eng |
| dc.subject | Machine Learning | eng |
| dc.subject | Home Automation | eng |
| dc.subject | Internet of Things | eng |
| dc.title | SISCOND : um sistema para gestão de condomínios | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ordoñez, Edward David Moreno | - |
| dc.description.resumo | A administração de um condomínio não é uma tarefa fácil, pois é necessário agregar uma sequência de informações, requisições e especificidades. Constantemente, a gestão fixa problemas referentes aos mais distintos temas como a segurança, ou seja, assegurar que o condomínio encontra-se valido de acessos desautorizados, e que fatos sejam resolvidos antes que demonstrem um risco exato para os condôminos. Outros desafios para a administração são as soluções para a comunicação e a resolução de conflitos, onde todas as pessoas autorizadas poderão dar sugestões, elaborar comentários ou guardar reclamações oportunas, já que a presença nas assembleias volta-se a ser gradativamente pequena. Como hoje em dia pode ficar tudo armazenado virtualmente, é mais fácil obter uma decisão, no qual é mais simples garantir o diálogo do síndico com os moradores. Outros obstáculos são as reservas de espaços, como o salão de festas, a piscina e a churrasqueira, as situações de inadimplência, o controle e gestão das obras, e a fiscalização de entrada de veículos, condôminos ou visitantes. No contexto de automação residencial, a utilização da Internet das Coisas (IoT) e Inteligência Artificial (IA) tem indicado a variedade de instrumentos inteligentes com eficiência de processamento, gerenciamento, diálogo, interatividade e aprendizagem. Nos últimos anos, os termos IoT e IA cresceram diariamente, tornando o cenário ainda mais chamativo, onde um conecta estes equipamentos à Internet e promove a comunicação e o outro obtém a interatividade entre dispositivos e usuários, respectivamente. Logo, o presente trabalho denominado Siscond, visa implantar um software informatizado que irá facilitar a administração de um condomínio utilizando um aplicativo para smartphones compatíveis com o sistema operacional Android. O objetivo é que o sistema proposto seja uma ferramenta no cotidiano de gestores e condôminos. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCOMP - Departamento de Computação – Ciência da Computação – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Porto, Sandy Moreira | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |