Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santana, Franklin Roosewelt Santos-
dc.date.issued: 2019-04-05-
dc.identifier.citation: Santana, Franklin Roosewelt Santos. Aposentadoria com ações : formação de um capital com foco na previdência complementar. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019
dc.description.abstract: The present study has the objective to analyze a stock portfolio performance aiming the retirement through the dividends’s payment. For so much, a documentary research was used from the companies’s site from the portfolio formed to analyze the dividends paid from 2013 to 2017 and compare its profitability with most common applications with purpose of retirement. The analysis of these data could contribute to consideration of a pension portfolio formation focused on the payment of high dividends.por
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Previdência socialpor
dc.subject: Aposentadoriapor
dc.subject: Açõespor
dc.subject: Dividendseng
dc.subject: Pensioneng
dc.subject: Stockseng
dc.subject: Retirementpor
dc.title: Aposentadoria com ações : formação de um capital com foco na previdência complementar
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Lima, Glessia Silva de-
dc.description.resumo: O trabalho em questão tem como objetivo analisar o desempenho de uma carteira de ações visando aposentadoria através do pagamento de dividendos. Para tanto, foi utilizada pesquisa documental a partir dos sites das empresas formadora da carteira para análise dos dividendos pagos entres os anos de 2013 a 2017 e comparar a rentabilidade desta com as aplicações mais comuns utilizadas com a finalidade de aposentadoria. A análise desses dados pôde contribuir para a consideração da formação de uma carteira de ações focada no pagamento de altos dividendos buscando complementar a aposentadoria.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Lins, Teresa Gomes de-
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR