https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11565
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Lacerda, Grazielle Valéria Lima | - |
dc.date.issued | 2019-05-29 | - |
dc.identifier.citation | Lacerda, Grazielle Valéria Lima. Tecnologia da informação aplicada em um supermercado no município de Tobias Barreto/SE. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Information technology is, in fact, a breakthrough. It is a trend that plays a key role in business development. Thus, the main objective of this work was to analyze the implementation of a shopping application / online site in a supermarket in the municipality of Tobias Barreto, located in the Municipality of Tobias Barreto / SE. As a research tool, he used a semi-structured interview script to the supermarket manager and applied a research questionnaire to the company's clients, in order to understand the management of the supermarket related to the technological innovation used, in order to verify what motivated them to using the application and / or site of Supermarket X. It was characterized as a multi-method approach (qualitative and quantitative), making use of subjective and numerical data to support the theory seen in the referential. The innovation in this supermarket is dictated mainly by the behavior of the customers, seeking to satisfy their real needs. In this way, the obtained result was to understand that there was commercial and financial return after the beginning of the use of innovations like the one of the application and site. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino de administração | por |
dc.subject | Estratégia de mercado | por |
dc.subject | Comércio varejista | por |
dc.subject | Tecnologia da informação | por |
dc.subject | Supermercados | por |
dc.subject | Tobias Barreto (SE) | por |
dc.subject | Strategy | eng |
dc.subject | Competitive advantage | eng |
dc.title | Tecnologia da informação aplicada em um supermercado no município de Tobias Barreto/SE | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Zambanini, Marcos Eduardo | - |
dc.description.resumo | A tecnologia da informação é, de fato, um grande avanço. Trata-se de uma tendência que desempenha um papel fundamental para o desenvolvimento empresarial. Assim, o principal objetivo deste trabalho foi analisar a implantação de um aplicativo de compras/site online em um supermercado no município de Tobias Barreto, situado no Município de Tobias Barreto/SE. Como instrumento de pesquisa, utilizou um roteiro de entrevista semiestruturado ao gestor do supermercado e aplicação de um questionários de pesquisa aos clientes da empresa, em que objetivaram compreender a gestão do supermercado relacionada à inovação tecnológica utilizada, de modo a verificar que razões os motivaram a utilizar o aplicativo e/ou site do Supermercado X. Caracterizou-se como uma abordagem multimétodos (qualitativo e quantitativo), fazendo uso de dados subjetivos e numéricos para embasar a teoria vista no referencial. A inovação neste supermercado é ditada principalmente pelo comportamento dos clientes, buscando satisfazer as reais necessidades deles. Dessa forma, o resultado obtido foi compreender que houve retorno comercial e financeiro após o início do uso de inovações como o do aplicativo e site. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Thiago Farias da | - |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |