https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11569Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Temóteo, Ramon Alencar | - |
| dc.date.issued | 2019-02-28 | - |
| dc.identifier.citation | Temóteo, Ramon Alencar. Assédio moral e as consequências dele para a carreira dos assediados : uma percepção dos alunos do curso de Administração da Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Moral harassment is a very old problem that has the potential to cause many problems for victims and even for businesses where harassment occurs. Knowing the importance and seriousness of the theme, the author of this work decided to develop a research with the students of the administration course of the Federal University of Sergipe on the theme and the consequences of it. This paper aims to present concepts and information about moral harassment and its consequences, but mainly aims to collect and present information about the knowledge and experience of students of the administration course of the Federal University of Sergipe on this harassment. To reach these objectives, bibliographical references were used in the subject and an online questionnaire, developed by the author of this work, was also used, which collected information from the students in question, without identifying them. With the information collected, calculations were made in proportion to the amount of answers given to each option of the answers. The analysis of the answers was made taking into account what was presented in the theoretical reference. Already in the final considerations the author of the work presented his considerations on all work and the result of the research, besides making suggestions for future researches. The results of this work point to the need for more awareness and creation of mechanisms to combat moral harassment. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Assédio moral | por |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.subject | Moral harassment | eng |
| dc.subject | Consequences | eng |
| dc.subject | Students of the course of administration | eng |
| dc.subject | Knowledge about the subject | eng |
| dc.subject | Experience on the topic | eng |
| dc.title | Assédio moral e as consequências dele para a carreira dos assediados : uma percepção dos alunos do curso de Administração da Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Salgado, Thaís Ettinger Oliveira | - |
| dc.description.resumo | O assédio moral é um problema muito antigo que tem potencial de causar muitos problemas para as vítimas e até para as empresas onde o assédio ocorre. Sabendo da importância e gravidade do tema, o autor deste trabalho decidiu desenvolver uma pesquisa com os alunos do curso de administração da Universidade Federal de Sergipe sobre o tema e as consequências dele. Este trabalho visa apresentar conceitos e informações sobre o assédio moral e as consequências dele, mas visa principalmente coletar e apresentar informações sobre o conhecimento e experiência dos alunos do curso de administração da Universidade Federal de Sergipe sobre esse assédio. Para alcançar tais objetivos, foram utilizadas fontes bibliográficas referências no assunto e foi utilizado também um questionário on-line, desenvolvido pelo autor deste trabalho, que coletou informações dos alunos em questão, sem identificá-los. Com as informações coletadas, foram feitos cálculos de proporção com a quantidade de respostas dadas a cada opção das respostas. A análise das respostas foi feita levando em consideração o que foi apresentado no referencial teórico. Já nas considerações finais o autor do trabalho apresentou as considerações dele sobre todo trabalho e o resultado da pesquisa, além de ter feito sugestões para futuras pesquisas. Os resultados deste trabalho apontam para a necessidade de mais conscientização e criação de mecanismos para combater o assédio moral. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ADMINISTRACAO EDUCACIONAL::ADMINISTRACAO DE UNIDADES EDUCATIVAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |