https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11571
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Caldas, Leandro Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2019-04-16 | - |
dc.identifier.citation | Caldas, Leandro Rodrigues. Modelo de negócio para implantação de uma clínica odontológica. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Planning for a business has proven to be key to market survival and business success. The business model is a tool that is part of the planning process, whether it is creating a new venture or expanding an existing business. This tool presents a delineation of the situation of the company's conception, which helps the entrepreneur to know it better, both in its advantages and qualities, in its defects and obstacles. The present study aimed to gather information that guides the implantation of a dental clinic in the city of Aracaju / SE, thus identifying the strategies for decision making that is most adequate for its accomplishment. For the study development, a qualitative research was used with questionnaires and documentary analysis, using secondary sources and bibliographical surveys on the subject. The business model used was Canvas and it was found that the business is viable and has the potential to develop in the sector in which it is inserted. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino de administração | por |
dc.subject | Empreendedorismo | por |
dc.subject | Planejamento estratégico | por |
dc.subject | Plano de negócios | por |
dc.subject | Modelo Canvas | por |
dc.subject | Clínica odontológica | por |
dc.subject | Entrepreneurship | eng |
dc.subject | Planning | eng |
dc.subject | Business plan | eng |
dc.subject | Canvas model | eng |
dc.subject | Ontological clinic | eng |
dc.title | Modelo de negócio para implantação de uma clínica odontológica | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gomes, Iracema Machado de Aragão | - |
dc.description.resumo | O planejamento para criação de um negócio tem se mostrado fundamental para que haja sobrevivência no mercado e alcance do sucesso empresarial. O modelo de negócios é uma ferramenta que faz parte do processo de planejamento, seja criando-se um novo empreendimento ou para expansão de um negócio já existente. Essa ferramenta apresenta um delineamento da situação da concepção da empresa o que ajuda o empreendedor a conhecê-la melhor, tanto em suas vantagens e qualidades, como em seus defeitos e obstáculos. O presente estudo objetivou levantar informações que norteiam a implantação de uma clínica odontológica no município de Aracaju/SE, assim com identificar as estratégias para tomada de decisão mais adequada para a sua realização. Para desenvolvimento de estudo foi utilizada uma pesquisa qualitativa com uso de questionários e análise documental, utilizando fontes secundárias e levantamentos bibliográficos sobre o tema. O modelo de negócio utilizado foi o Canvas e foi constatado que o negócio é viável e possui potencial de se desenvolver no setor em que está inserido. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Leandro_Rodrigues_Caldas.pdf | 1,52 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.