Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: França, Rafael Rodrigues-
dc.date.issued: 2019-05-23-
dc.identifier.citation: França, Rafael Rodrigues. Pregão eletrônico na Administração Pública Federal : um levantamento das licitações na Universidade Federal de Sergipe no período de 2014 a 2018. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019
dc.description.abstract: The Electronic Session has become a compulsory use by the organs and entities of the Federal Public Administration. Although they follow the same rules, each body has the autonomy to apply the resources coming from the Union in the way it deems most appropriate. The objective of this study was to compare how electronic auction information is available with other bidding modalities to discover the advantages of the Federal University of Sergipe - UFS. Therefore, this research sought to identify the percentage of economics of all UFS purchasing modalities, highlighting the Pregão, object of this study. Data were extracted from the Government Purchases portal and a survey of the purchases and contracting homologated by UFS in the last 5 (five) years was carried out. To calculate the value saved by each modality, the following calculation was used: Estimated Value - Purchase Value.eng
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Compras públicaspor
dc.subject: Economicidadepor
dc.subject: Pregão eletrônicopor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Licitaçõespor
dc.subject: Universidade Federal de Sergipe (UFS)por
dc.subject: Economicityeng
dc.subject: Electronic buying systemeng
dc.subject: Public purchaseseng
dc.title: Pregão eletrônico na Administração Pública Federal : um levantamento das licitações na Universidade Federal de Sergipe no período de 2014 a 2018
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Luft, Maria Conceição Melo Silva-
dc.description.resumo: O Pregão Eletrônico tornou-se a modalidade licitação de uso obrigatório pelos órgãos e entidades da Administração Pública Federal. Apesar de seguirem as mesmas regras, cada órgão tem autonomia para aplicar os recursos oriundos da União da maneira que julgar mais conveniente. Este estudo objetivou comparar como são disponibilizadas as informações de Pregão Eletrônico com outras modalidades de licitação para descobrir as vantagens nas compras realizadas pela Universidade Federal de Sergipe - UFS. Destarte, esta pesquisa buscou identificar qual o percentual de economicidade de todas as modalidades de compras da UFS, destacando-se o Pregão, objeto deste estudo. Foram extraídos dados do portal Compras Governamentais e foi realizado um levantamento das compras e contratações homologadas pela UFS nos últimos 5 (cinco) anos. Para calcular o valor economizado por cada modalidade, foi utilizado o seguinte cálculo: Valor Estimado – Valor da Compra.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA::CONTABILIDADE E FINANCAS PUBLICASpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR