Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Costa, José Lailson Santos-
dc.date.issued: 2019-04-12-
dc.identifier.citation: Costa, José Lailson Santos. Mecanismos de financiamento usados por empresas Startups do estado de Sergipe. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019
dc.description.abstract: The way you do business is changing, especially with the introduction of new products / services that make everyday people easier. In Brazil, startups are in high growth, however, the number of such ventures in the country could be even greater if there were sufficient resources for new openings. Thus, to start any type of business is necessary the expenditure of resources. To do so, many companies use bank loans, such as short and long-term loans, credit cards, discount of duplicates, among other products. However, startups do not have guarantees of tangible assets to acquire these funds, thus giving rise to new credit demands to serve this segment. The alternative sources of financing, which among several options are: Investors Angels, Seed Capital, Incubators and Accelerators, are possibilities of support to emerging businesses. In order to understand how the financing of emerging Sergipe companies works, the main objective of this study was to investigate the sources of financing used by Startups entrepreneurs in the state of Sergipe to develop their activities. For that, a quantitative-qualitative analysis was used with a bibliographical study, using an exploratory and descriptive approach, applying a questionnaire with entrepreneurs from startups participating in the Road Show Aracaju, from Inseed Investimentos, a management company with investments in businesses that use innovation. From the analysis and interpretation of the data, it was verified that the companies use or have already used, in most cases, traditional sources of financing. It stands out the unanimity in the self-financing by the facility and cost. There has also been a significant amount of entrepreneurs using or already using resources from close family and friends. In general, the allocation of these funds was for payments of employees and working capital. Among the difficulties considered, the presentation of guarantees to the creditor was considered of greater relevance. However, the study pointed out that because the companies that were part of this study have little life cycle time, financing options are limited, and, in the view of the entrepreneurs, there are still enough difficulties to obtain resources, which suggests new approaches in studies futures.por
dc.languagepor
dc.subject: Administraçãopor
dc.subject: Ensino de administraçãopor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Micro e Pequenas Empresaspor
dc.subject: Startupspor
dc.subject: Sergipepor
dc.subject: Entrepreneurshipeng
dc.subject: Micro and Small Businesseng
dc.subject: Small businesseng
dc.subject: Sources of Financingeng
dc.subject: Startupseng
dc.title: Mecanismos de financiamento usados por empresas Startups do estado de Sergipe
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Olave, Maria Elena Leon-
dc.description.resumo: A forma como fazer negócio está mudando, principalmente com a introdução de novos produtos/ serviços que facilitam o dia a dia das pessoas. No Brasil, as startups estão em elevado crescimento, porém, a quantidade desses empreendimentos no país poderia ser ainda maior se houvessem aportes de recursos suficientes para novas aberturas. Assim, para iniciar qualquer tipo de negócio é necessário o dispêndio de recursos. Para tanto, muitas empresas utilizam de créditos bancários, como: empréstimos de curto e longo prazos, cartão de crédito, desconto de duplicatas, dentre outros produtos. Porém as startups não possuem garantias de bens tangíveis para adquirir esses fundos, surgindo assim novas demandas de crédito para atender esse segmento. As fontes alternativas de financiamento, que dentre várias opções citam-se: Investidores Anjos, Seed Capital, Incubadoras e Aceleradoras, são possibilidades de suporte aos negócios emergentes. Para entender como funcionam os financiamentos de empresas sergipanas emergentes, o objetivo principal desse estudo foi investigar quais as fontes de financiamento utilizadas por empreendedores de Startups do estado de Sergipe para desenvolverem suas atividades. Para tanto, foi utilizada uma análise quanti-qualitativa com estudo bibliográfico, sob uma abordagem exploratória e descritiva, aplicando questionário com empreendedores de startups participantes do Road Show Aracaju, da Inseed Investimentos, uma empresa gestora com investimentos em negócios que utilizam inovação. A partir da análise e interpretação dos dados, constatou-se que as empresas utilizam ou já utilizaram, na maioria das vezes, as fontes de financiamento tradicionais. Destaca-se a unanimidade no autofinanciamento pela facilidade e custo. Também houve uma quantidade significativa de empreendedores que utilizam ou já utilizaram recursos de familiares e amigos mais próximos. De forma geral, a destinação desses fundos foi para pagamentos de funcionários e capital de giro. Dentre as dificuldades consideradas, a apresentação de garantias ao credor foi a considerada de maior relevância. Entretanto, o estudo apontou que como as empresas que fizeram parte deste estudo possuem pouco tempo de ciclo de vida, as opções de financiamentos são limitadas, e, na visão dos empreendedores ainda existem bastantes dificuldades para obter recursos, o que sugere novas abordagens em estudos futuros.
dc.publisher.department: DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Jose_Lailson_Santos_Costa.pdf1,18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.