https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11580Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Andrade, Jomario Santana | - |
| dc.date.issued | 2019-04-09 | - |
| dc.identifier.citation | Andrade, Jomario Santana. O remarketing na percepção de usuários de redes sociais virtuais. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | With the increasing advances of the internet and concomitantly of social networks,the spaces of sharing and social interactions,within the digital scope,also became occupied by companies. Digital marketing acquired many tools to act online, among them remarketing.In this way, providing important information about users, they can advertise their products even more directedly. Thus, this work aims to identify the real effectiveness of remarketing in the perception of Administration students in the Federal University of Sergipe (UFS), who also make use of social networks. This research approached the problem in the quantitative, because in relation to the classification of your objectives, this is a descriptive research. The results, obtained by means of a questionnaire, were that remarketing is a strategy that the users are aware, since it presents a product previously searched by the user and that, in fact, does not try to be subtle. However, it does not affect the user consumption behavior. Although the users are mostly aware, they did not start to buy more or more frequently than before, the habit of consumption was not created. Being a tool with a good cost, because it is very cheap to apply it in relation to the others in the market. However, you need to be cautious regarding the use of this tool, as often because it lacks subtlety, it can generate aversion to the brand and the company, since about 35% of the users affirmed that ads influence their experiences a lot in virtual social networks. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Remarketing | por |
| dc.subject | Redes sociais virtuais | por |
| dc.subject | Marketing digital | por |
| dc.subject | Remarketing | eng |
| dc.subject | Virtual social networks | eng |
| dc.subject | Digital marketing | eng |
| dc.title | O remarketing na percepção de usuários de redes sociais virtuais | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zambanini, Marcos Eduardo | - |
| dc.description.resumo | Com o crescente avanço da internet e concomitantemente das redes sociais virtuais, os espaços de compartilhamento e interações sociais, no âmbito digital, também passaram a ser ocupados pelas empresas. O marketing digital adquiriu muitas ferramentas para atuar na internet, dentre elas, o remarketing. Dessa forma, disponibilizando de informações importantes acerca dos usuários, as empresas anunciam seus produtos de forma ainda mais direcionada. Assim, o principal objetivo deste trabalho foi identificar a percepção, acerca do remarketing, de alunos de Administração da Universidade Federal de Sergipe (UFS), que são usuários de redes sociais virtuais. O problema de pesquisa é abordado de forma quantitativo, pois em relação aos seus objetivos, esta é uma pesquisa descritiva. Os principais resultados, obtidos por meio de questionário, foram que o remarketing é uma estratégia percebida pelos usuários, já que ela apresenta um produto buscado anteriormente e que, de fato, não tenta ser sútil. No entanto, não influencia no comportamento de consumo dos usuários. Assim, apesar do anúncio ser percebido de forma geral pelos os usuários, eles não passaram a comprar mais ou com mais frequência que antes, ou seja, não se criou o hábito de consumo. Sendo uma ferramenta com um bom custo benefício, pois se torna muito barata aplicá-la em relação à outras. Contudo, é necessário cautela quanto ao uso dessa ferramenta, pois, muitas vezes, por não ser um anúncio sutil, pode gerar aversão a marca e a empresa, já que cerca de 35% dos usuários da pesquisa afirmaram que os anúncios influenciam muito suas experiências nas redes sociais virtuais. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Jomario_Santana_Andrade.pdf | 816,63 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.