https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11581
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Jeová dos | - |
dc.date.issued | 2019-04-05 | - |
dc.identifier.citation | Santos, Jeová dos. Qualidade de vida no trabalho : um estudo na Fazenda Varzinhas em Laranjeiras/SE. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | The Quality of Life at Work (QWL) is a subject that is being increasingly discussed, especially within companies. As a result of globalization, traditional management practices need to be tailored and tailored to the needs of organizational employees, since motivated employees can develop their skills on favorable terms and adapted their roles. Given this context, the general objective of this research is: To analyze the employees' perceptions on Varzinhas farm about the quality of life at work. Therefore, this study intends to diagnose how the quality of life at work is being developed in the Fazenda Varzinhas. The historical and conceptual approaches of the QWL were presented, as well as the model of the main theorists who talk about the theme. It also presented the hierarchy of Maslow's needs, McGregor's theory X and Y theory, hygienic and motivational factors theory, behavior model and motivation. Finally, a study on the subject was presented. In order to reach the proposed objective, a descriptive research of quantitative approach was carried out. In the analysis of the results, statistics were used, with extraction of averages, standard deviation and percentages. The universe is 135 employees, with a sample of 50 employees. The results obtained through the questionnaires reveal that there is a low quality of life at work, with the few QLT practices being offered. The Company has to improve the quality of life programs so that the employees can have satisfaction to work performing their functions because the practices that it has such as: the party or the children, end of year fraternization, end of harvest party are seen by employees are insufficient for quality of going to work. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Ensino de administração | por |
dc.subject | Motivação | por |
dc.subject | Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) | por |
dc.subject | Trabalho no campo | por |
dc.subject | Satisfação | por |
dc.subject | Fazenda Varzinhas, Laranjeiras (SE) | por |
dc.subject | Laranjeiras (SE) | por |
dc.subject | Motivation | eng |
dc.subject | Quality of life at work | eng |
dc.subject | Satisfaction | eng |
dc.title | Qualidade de vida no trabalho : um estudo na Fazenda Varzinhas em Laranjeiras/SE | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lins, Maria Teresa Gomes | - |
dc.description.resumo | A Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) é um tema que vem sendo cada vez maisdiscutido, sobretudo, dentro das empresas. Em consequência da globalização, as tradicionais práticas de gestão precisam ser ajustadas e adequadas às necessidades dos funcionários organizacionais, uma vez que funcionários motivados conseguem desenvolver suas habilidades em condições favoráveis e adaptadas as suas funções. Diante desse contexto, o objetivo geral dessa pesquisa: Analisar as percepções dos colaboradores na fazenda Varzinhas sobre a qualidade de vida no trabalho. Sendo assim, esse estudo pretende diagnosticar como a qualidade de vida no trabalho está sendo desenvolvida naFazenda Varzinhas. Foram retratadas as abordagens históricas e conceituais da QVT e bem como, o modelo dos principais teóricos que falam sobre o tema. Foi apresentado aindaa hierarquia das necessidades de Maslow, teoria X e teoria Y de McGregor, teoria dos fatores higiênicos e motivadores, modelo de comportamento e motivação. Por fim, foram apresentados estudo sobre o tema. Para alcance do objetivo proposto realizou-se uma pesquisa descritiva de abordagem quantitativa. Na análise dos resultados foram utilizadas estatísticas, com extração de médias, desvio padrão e percentuais. O universo é de 135 funcionários, com uma amostra de 50 colaboradores. Os resultados obtidos através dos questionários revelam que há uma baixa qualidade de vida no trabalho, com o oferecimento de poucas as práticas de QVT. A Empresa tem que aprimorar os programas de qualidade de vida para que os colaboradores venham a ter satisfação para trabalhar desempenhando suas funções pois as práticas que a mesma possui como: a festa o as crianças, confraternização de final de ano, festa de final de safra são vistas pelos colaboradores são insuficientes para qualidade de ida no trabalho. | pt_BR |
dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |