https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11583
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Silva, Wedina Santana dos Santos | - |
dc.date.issued | 2019-03-15 | - |
dc.identifier.citation | Silva, Wedina Santana dos Santos. Instrumentos especializados em gestão de arquivos modernos : estudo de caso e proposta de implantação no arquivo da TECNOGÁS. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Biblioteconomia) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work of conclusion of course "Specialized instruments in modern archives management: case study and proposal of implantation in the file of TECNOGAS" analyzed and proposed a policy for the implantation of a model of management of collections and specialized documentary information, to be applied in the TECNOGAS company archive, based on scientific literature and Brazilian management, aiming at the company's specific economic activity segment. The case study assessed the needs at the analyzed information unit, diagnosing the needs presented and applying the knowledge according to the procedures. The theoretical framework presented fundamental concepts about document management, collection management standards, documentary politics, Communication and Information Technologies (ICT) in Document Management of today, favoring competitiveness. The aim of the research was to aggregate librarianship and documentation and archivology. Updated references, with predominance of scientific articles, theses and dissertations, were collected and studied, in order to deepen the theoretical reference during the research. After the diagnosis was made, a policy was developed with the purpose of establishing guidelines and procedures to be followed in the company file to be studied. The results were obtained based on the information of the researcher who works in the place and interview to the engineering and administrative sectors. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Ciência da informação | por |
dc.subject | Biblioteconomia | por |
dc.subject | Arquivo da TECNOGÁS | por |
dc.subject | Gestão de arquivos administrativos | por |
dc.subject | Norma de gestão documental | por |
dc.subject | Archive of TECNOGAS | eng |
dc.subject | Management of administrative files | eng |
dc.subject | Document management standard | eng |
dc.title | Instrumentos especializados em gestão de arquivos modernos : estudo de caso e proposta de implantação no arquivo da TECNOGÁS | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Bari, Valéria Aparecida | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso “Instrumentos especializados em gestão de arquivos modernos: estudo de caso e proposta de implantação no arquivo da TECNOGÁS”, analisou e propôs uma política para a implantação de um modelo de gestão de acervos e informação documental especializada, a ser aplicada no arquivo da empresa TECNOGÁS, baseando-se na literatura científica e na gestão brasileira,visando o segmento de atividade econômica específico da empresa. O estudo de caso avaliou as necessidades presentes na unidade de informação analisada, diagnosticando as necessidades apresentadas e aplicando o conhecimento de acordo com os procedimentos. O referencial teórico apresenta conceitos primordiais sobre gestão documental, normas de gestão de acervo, política documental, Tecnologias da Comunicação e Informação (TIC) na Gestão Documental da atualidade favorecendo a competitividade. O objetivo da pesquisa agrega a biblioteconomia e documentação e a arquivologia. Foram levantados e estudados referências atualizadas, com predominância de artigos científicos, teses e dissertações, para aprofundamento do referencial teórico no decorrer da pesquisa. Após ser realizado o diagnóstico foi elaborada uma política com o intuito de estabelecer diretrizes e procedimentos para serem seguidos no arquivo da empresa a ser estudada. Os resultados foram obtidos com bases nas informações da pesquisadora que trabalha no local e entrevista aos setores de engenharia e administrativo. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |