Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Maria Renilda dos-
dc.date.issued: 2019-03-29-
dc.identifier.citation: Santos, Maria Renilda dos. Processo de automação na Biblioteca Pública Epifânio Dória : uso do Software BIBLIVRE. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019
dc.description.abstract: The present work of course conclusion deals with the implementation of the BIBLIVRE software in the Epifânio Dória Public Library, State Library, located in the Treze de Julho Neighborhood, South zone of Aracaju, with the objective of identifying and evaluating the results in the automation of said library with the implementation of BIBLIVRE software, which aimed to identify the advantages and disadvantages for the services offered to its users and the activities of management, organization and control of the information after its implementation. The theoretical framework dealt with primordial concepts of the automation system in libraries. To achieve the general objective was to identify the results of the automation process of the Epifânio Dória Public Library services with the BIBLIVRE software and the specifics to evaluate the services offered after the implementation of the BIBLIVRE software; to verify how the automation contributed to the improvement of the services and / or products offered by the library, in order to raise problems and bring improvements to the information unit; analyze the impact of technology on the librarian's work process; identify if librarians are supported and trained and for the success of the general and specific objectives a bibliographic study was used on the subject matter. A schedule of activities was designed to better identify the process of building the research.eng
dc.languagepor
dc.subject: Ciência da informaçãopor
dc.subject: Biblioteconomiapor
dc.subject: Biblioteca Pública Epifânio Dória (Aracaju, SE)por
dc.subject: BIBLIVRE (software)por
dc.subject: Automação de bibliotecaspor
dc.subject: Software livrepor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Public Libraryeng
dc.subject: BIBLIVREeng
dc.subject: Automation systemeng
dc.subject: Free softwareeng
dc.subject: Technologyeng
dc.title: Processo de automação na Biblioteca Pública Epifânio Dória : uso do Software BIBLIVREpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Meneses, Diego Armando de Oliveira-
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso aborda a implantação do software BIBLIVRE na Biblioteca Pública Epifânio Dória, Biblioteca estadual, que fica localizada no Bairro Treze de Julho, zona Sul de Aracaju, tendo por objetivo identificar e avaliar os resultados na automação da referida biblioteca com a implantação do software BIBLIVRE visou identificar quais foram as vantagens e as desvantagens para os serviços oferecidos aos seus usuários e nas atividades de gerenciamento, organização e controle das informações após a sua implantação. O referencial teórico tratou de conceitos primordiais do sistema de automação em bibliotecas. Para o alcance do objetivo geral que foi o de identificar os resultados do processo de automação dos serviços da Biblioteca Pública Epifânio Dória com o software BIBLIVRE e os específicos avaliar os serviços oferecidos após implantação do software BIBLIVRE; verificar de que forma a automação contribuiu para a melhoria dos serviços e/ou produtos oferecidos pela biblioteca, com vista a levantar problemas ocorridos e trazer resolução de melhorias para a unidade de informação; analisar qual foi o impacto da tecnologia no processo de trabalho do bibliotecário; identificar se os bibliotecários têm suporte e foram capacitados e para o êxito dos objetivos gerais e específicos utilizou-se da metodologia um estudo bibliográfico sobre a temática em questão. Um cronograma de atividades foi elaborado para melhor identificar o processo de construção da pesquisa.
dc.publisher.department: DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Ciência da Informação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Maria_Renilda_Santos.pdf1,81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.