https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11661Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Juliete Pilar dos | - |
| dc.date.issued | 2019-03-29 | - |
| dc.identifier.citation | Santos, Juliete Pilar dos. A temática sobre o desenvolvimento de coleções no período de 2013 – 2017 : um estudo bibliométrico. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Bibliometric analysis plays a relevant role in providing demonstrations through indicators. The combination and application of these evidences how certain sciences, areas or even scientific fields are developing over periods. Bibliometry has been used in several areas of knowledge as a methodology for the analysis of scientific production. In order to present what has been researched about the development of collections, a survey of the scientific production in Brazilian journals on this subject was carried out in the databases BRAPCI, CAPES and OASIS in the period from 2013 to 2017. It is a research of bibliographical, descriptive and quantitative, where the method of deductive approach was used, as well as the use of the technique of bibliometry that favors the survey of the objective of the proposed research. It was concluded that the results obtained through this study show that there is still little publication regarding the thematic development of collections in the Brazilian reality. The contribution of this study is the possibility of its results allowing the identification of a network of researchers involved in the same research theme. It is important to emphasize the relevance of collection development in the process of planning and decision making in a library. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da informação | por |
| dc.subject | Biblioteconomia | por |
| dc.subject | Desenvolvimento de coleções | por |
| dc.subject | Bibliometria | por |
| dc.subject | Indicadores bibliométricos | por |
| dc.subject | Produção científica | por |
| dc.title | A temática sobre o desenvolvimento de coleções no período de 2013 – 2017 : um estudo bibliométrico | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Telma de | - |
| dc.description.resumo | A análise bibliométrica exerce papel relevante ao proporcionar demonstrações por meio de indicadores. A combinação e aplicação destes evidenciam quanto determinadas ciências, áreas ou até mesmo campos científicos estão se desenvolvendo ao longo de períodos. A bibliometria tem sido utilizada nas diversas áreas do conhecimento como metodologia de análise da produção científica. A fim de apresentar o que vem sendo pesquisado sobre desenvolvimento de coleções, foi realizado um levantamento da produção científica em revistas brasileiras sobre essa temática nas bases de dados BRAPCI, CAPES e OASIS no período de 2013 a 2017. Trata-se de uma pesquisa de caráter bibliográfico, descritiva e quantitativa, onde se utilizou o método de abordagem dedutivo, assim como o uso da técnica da bibliometria que favorece o levantamento do objetivo da pesquisa proposta. Concluiu-se que os resultados obtidos através desse estudo evidenciam que ainda há pouca publicação relativa à temática desenvolvimento de coleções na realidade brasileira. A contribuição deste estudo está na possibilidade dos seus resultados permitirem a identificação de rede de pesquisadores envolvidos na mesma temática de pesquisa. É importante ressaltar a relevância do desenvolvimento de coleção no processo de planejamento e tomada de decisão em uma biblioteca. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::METODOS QUANTITATIVOS. BIBLIOMETRIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |