https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11662Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santana, Jamille de Carvalho | - |
| dc.date.issued | 2018-09-27 | - |
| dc.identifier.citation | Santana, Jamille de Carvalho. Comportamento informacional dos professores de Direito da Universidade Federal de Sergipe : um estudo exploratório. São Cristóvão, SE, 2018. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The phenomenon studied here is the Information Behavior of law professors of the Federal University of Sergipe, regarding the understanding of their information needs and the means used to search for information, identifying the sources of information considered fundamental for these teachers and making a survey about the type of information used by the researched teachers. The research aims at an exploratory and descriptive character. There is a need for a qualitative and quantitative methodological approach to the profile of this research. The technique used for the data collection was a semistructured research form. It was decided to research UFS law professors, in order to identify the informational behavior of those who have the use of legal information in the academic environment. In addition, we investigated the lack of information regarding the accomplishment of the professional activities developed. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da informação | por |
| dc.subject | Biblioteconomia | por |
| dc.subject | Comportamento informacional | por |
| dc.subject | Usuário da informação | por |
| dc.subject | Curso de direito | por |
| dc.subject | Recuperação da informação | por |
| dc.subject | Professores | por |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.subject | Information behavior | eng |
| dc.subject | Legal research | eng |
| dc.subject | Information user | eng |
| dc.subject | Information retrieval | eng |
| dc.subject | Information science | eng |
| dc.title | Comportamento informacional dos professores de Direito da Universidade Federal de Sergipe : um estudo exploratório | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santiago, Antônio Edilberto Costa | - |
| dc.description.resumo | Direito da Universidade Federal de Sergipe, quanto ao entendimento de suas necessidades de informação e aos meios utilizados de busca de informação, identificando as fontes de informação consideradas fundamentais para esses professores e fazendo um levantamento a cerca da tipologia de informação utilizada pelos professores pesquisados. A pesquisa tem por objetivo um caráter exploratório e descritivo. Verifica-se a necessidade da abordagem metodológica qualitativa e quantitativa diante do perfil desta pesquisa. A técnica utilizada para a coleta de dados foi um formulário de pesquisa semiestruturado. Optou-se por pesquisar os professores de Direito da UFS, com o intuito de identificar o comportamento informacional daqueles que detém o uso da informação jurídica no ambiente acadêmico. Além disso, investigou-se a falta de informação diante da realização das atividades profissionais desenvolvidas. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |