Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Oliveira, Alexsandro de-
dc.date.issued: 2019-03-29-
dc.identifier.citation: Oliveira, Alexsandro de. Estudo da comunidade dos usuários reais e potenciais da Biblioteca Pública de Cumbe/ SE e suas preferências leitoras. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019
dc.description.abstract: The purpose of this study was to study the community of real and potential users of the Municipal Library of Cumbe / SE and among its members. specific objectives were sought to know the reader profile of real and potential users of the Public Library of Cumbe / SE; develop and propose a strategy to serve the reading community of the library object of this research and, finally, to recommend, through the results and propositions of the course completion work, improvements in municipal policies linked to public reading in Cumbe / SE. In order to meet and achieve the general and specific objectives of this course, the methodological course adopted was based on a theoretical approach through a printed and electronic bibliographic survey. For data collection, the questionnaire was used with seven open and closed questions applied to the Cumbe community. As a result the work demonstrated the need of a professional librarian for a specialized service to library users, as well as through the questionnaires it was concluded that there is a need to purchase works for the library's general collection.eng
dc.languagepor
dc.subject: Ciência da informaçãopor
dc.subject: Biblioteconomiapor
dc.subject: Biblioteca Pública de Cumbe (SE)por
dc.subject: Estudo de usuáriospor
dc.subject: Leitura públicapor
dc.subject: Cumbe (SE)por
dc.subject: Cumbe Public Libraryeng
dc.subject: User studyeng
dc.subject: Public readingeng
dc.title: Estudo da comunidade dos usuários reais e potenciais da Biblioteca Pública de Cumbe/ SE e suas preferências leitoras
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Bari, Valéria Aparecida-
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso intitulado: Estudo da comunidade dos usuários reais e potenciais da Biblioteca Pública de Cumbe/SE e suas preferências leitoras tiveram como objetivo principal caracterizar a comunidade de usuários reais e potenciais da biblioteca Municipal de Cumbe/SE e entre seus objetivos específicos buscou-se conhecer o perfil leitor dos usuários reais e potenciais da Biblioteca Pública de Cumbe/SE; desenvolver e propor uma estratégia de atendimento à comunidade leitora da biblioteca objeto dessa pesquisa e por fim recomendar, por meio dos resultados e proposições do trabalho de conclusão de curso, melhorias nas políticas municipais ligadas à leitura pública em Cumbe/SE. Para atender e atingir os objetivos gerais e específicos o presente trabalho de conclusão de curso, utilizou-se do percurso metodológico adotado valeu-se de uma abordagem teórica através de levantamento bibliográfico impresso e eletrônico. Para coleta de dados utilizou-se o questionário com sete perguntas abertas e fechadas aplicadas à comunidade de Cumbe. Como resultado o trabalho demonstrou a necessidade de um profissional bibliotecário para um atendimento especializado aos usuários da biblioteca, bem como por meio dos questionários concluiu-se que há necessidade de aquisição de obras para o acervo geral da biblioteca.
dc.publisher.department: DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR