Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Pereira, Amanda de Jesus-
dc.date.issued: 2017-10-02-
dc.identifier.citation: Pereira, Amanda de Jesus. A resiliência e sua contribuição para o gerenciamento dos conflitos internos do ambiente organizacional. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017
dc.description.abstract: Given the constant changes, crises, and instabilities of the current organizational environment that cause pressure and stress to the professionals, this study aims to analyze the differential factor in resilience professional exercise of Executive Secretary facing the internal conflicts of the organizational environment in which it is inserted. It is a descriptive, applied research and qualitative approach. Two instruments were used to survey data, a questionnaire and an interview, applied with five professionals who perform activities such as receptionists and Secretaries in a clinic in the city of Aracaju/SE. The study presents in your development, the current organizational environment and the changes that involve and brings the resilience as skill/competence essential to cope and overcome stress and crises caused by an environment as changeable. It was also presented the new professional profile of Secretariat, which is constantly in evolution. In general, this analysis concluded that resilience is a differential skill and that added to the professional profile of the Executive Secretariat becomes essential, generating positive results both personal as professionally, reaching the Organization as a whole.por
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado executivopor
dc.subject: Ensino de secretariado executivopor
dc.subject: Ambiente organizacionalpor
dc.title: A resiliência e sua contribuição para o gerenciamento dos conflitos internos do ambiente organizacional
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Ouro Filho, Abimael Magno do-
dc.description.resumo: Diante das constantes mudanças, crises e instabilidades do atual ambiente organizacional, que ocasionam pressão e estresse aos profissionais, este estudo tem o objetivo de analisar a resiliência como fator diferencial no exercício profissional do Secretário Executivo frente aos conflitos internos do ambiente organizacional em que está inserido. É uma pesquisa descritiva, aplicada e de abordagem qualitativa. Foram utilizados dois instrumentos para o levantamento dos dados, um questionário e uma entrevista, aplicados com cinco profissionais que desempenham atividades como recepcionistas e secretários em uma clínica na cidade de Aracaju/SE. O estudo apresenta em seu desenvolvimento, o atual ambiente organizacional e as mudanças que o envolvem e traz a resiliência como habilidade/competência fundamental para lidar e superar o estresse e as crises ocasionados por um ambiente tão inconstante. Foi apresentado também o novo perfil do profissional de secretariado, que está em constante evolução. A partir da análise dos dados, de modo geral, concluiu-se que a resiliência é uma habilidade diferencial e que somada ao perfil do profissional de Secretariado Executivo, torna-se fundamental àqueles que a desenvolvem, gerando resultados positivos tanto pessoal como profissionalmente, alcançando a organização como um todo.
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR