https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11740Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Fontes Neto, João Batista | - |
| dc.date.issued | 2017-08-16 | - |
| dc.identifier.citation | Fontes Neto, João Batista. Sistemas de informação gerenciais na execução de tarefas administrativas : o caso do SIGAA na Universidade Federal de Sergipe. São Cristóvão, SE,2017. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This scientific work aims to identify the perception of the administrative technicians of PROGRAD on the SIGAA in UFS, and the influence of the system in the development of the administrative activities carried out by the professionals of this sector. Therefore, this study has as main objective to identify the effects resulting from the use of SIGAA in the functions that are performed at the Federal University of Sergipe. About the methodology, this work used as a research tool the electronic questionnaire containing 28 questions, 6 questions being subjective and 22 being objective questions. The questions were addressed to PROGRAD's administrative staff, and 20 of them were answered. The research showed that SIGAA provided benefits in the elaboration of the tasks and in the development of the technicians' activities. In the daily routine planning of PROGRAD technicians the interviewees considered SIGAA as an important tool for the sector, supplying the work needs. The perception of the servers revealed that the implementation of SIGAA brought improvements in the performance of its activities, allowing to develop routine planning in an efficient and agile way, bringing better results to the work sector. However, the study portrays that although there is training to handle this tool at the entrance of their work, there is still a need for other courses that can solve doubts and improve knowledge about this technology. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado executivo | por |
| dc.subject | Ensino de secretariado executivo | por |
| dc.subject | Sistemas de informação gerencial | por |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.subject | Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA) | por |
| dc.subject | Gestão acadêmica | por |
| dc.subject | Gestão universitária | por |
| dc.subject | Technology | eng |
| dc.subject | Organizations | eng |
| dc.subject | Academic procedures | eng |
| dc.title | Sistemas de informação gerenciais na execução de tarefas administrativas : o caso do SIGAA na Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.title.alternative | Management information systems in the implementation of Administrative tasks: the case of SIGAA in the Federal University of Sergipe | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Augusto César Vieira dos | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho científico visa identificar a percepção dos técnicos administrativos da PROGRAD sobre o SIGAA na UFS, e a influência do sistema no desenvolvimento das atividades administrativas realizadas pelos profissionais deste setor. Portanto, este estudo tem como objetivo principal identificar os efeitos decorrentes da utilização do SIGAA nas funções que são desempenhadas na Universidade Federal de Sergipe. Sobre a metodologia, este trabalho utilizou como ferramenta de pesquisa o questionário eletrônico contendo 28 perguntas, sendo 6 questões subjetivas e 22 objetivas. As perguntas foram destinadas aos técnicos administrativos da PROGRAD, sendo respondidas por 20 destes. A pesquisa mostrou que o SIGAA proporcionou benefícios na elaboração das tarefas e no desenvolvimento das atividades dos técnicos. No planejamento diário da rotina dos técnicos da PROGRAD os entrevistados considerou o SIGAA como ferramenta importante para o setor, suprindo as necessidades de trabalho. A percepção dos servidores revelou que a implantação do SIGAA trouxe planejamento da rotina de maneira eficiente e com maior agilidade, trazendo melhores resultados ao setor de trabalho. No entanto, o estudo retrata que apesar de existir treinamento para o manuseio desta ferramenta no ingresso do seu trabalho, ainda há necessidade de outros cursos que possam sanar as dúvidas e aprimorar o conhecimento sobre esta tecnologia. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |