https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11748Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Mota, Sheila Pereira da | - |
| dc.date.issued | 2017-10-06 | - |
| dc.identifier.citation | Mota, Sheila Pereira da. Contribuições das competências secretariais à gestão eclesíastica: um estudo de caso. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work constitutes a case study and aims to analyze the secretarial skills and the multifunctionality of the secretarial professional in his activities developed in an ecclesiastical institutions, namely: of the Church Assemblies of God - Missões, Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS). For that, a brief bibliographical research and an empirical research were carried out. In the latter, the use of a questionnaire to five ecclesiastical secretaries was used as an instrument of data collection. As a theoretical reference, the ideas of Santos (2011) on the case study and on the theoretical basis of the concepts of Moreira Olivo (2012) on the secretarial skills that are applied in the activities are used so that the management reaches more efficiency and there is greater ability to better advise the manager, but also to achieve better management results. The analyzes showed that in the ecclesiastical organizations researched the professional of secretariat is valued by the manager, although he does not have training in secretariat, because the manager recognizes the necessity of the development of the skills that this professional must have in that context. It was concluded that the development of these competences, through training, can indeed contribute even more to efficient ecclesiastical management. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Secretariado executivo | por |
| dc.subject | Ensino de secretariado executivo | por |
| dc.subject | Mercado de trabalho | por |
| dc.subject | Secretarial skills | eng |
| dc.subject | Ecclesiastical management | eng |
| dc.subject | Secretariat | eng |
| dc.subject | Gestão eclesiástica | por |
| dc.title | Contribuições das competências secretariais à gestão eclesíastica : um estudo de caso | pt_BR |
| dc.title.alternative | Contributions of secretary competences to ecclesiastical management : a case study | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Moreira, Nathalia Carvalho | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho se constitui em um estudo de caso e tendo como objetivo analisar as competências secretariais e a multifuncionalidade do profissional de secretariado em suas atividades desenvolvidas em uma instituições eclesiásticas, a saber: da Igreja Assembleia de Deus – Missões, de Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS). Para tanto, realizou-se breve pesquisa bibliográfica e uma pesquisa empírica. Nessa última, utilizou-se como instrumento de coleta dos dados, a aplicação de um questionário a cinco secretários eclesiásticos. Como referencial teórico utilizou-se as ideias de Santos (2011) sobre o estudo de caso e como base teórica os conceitos de Moreira Olivo (2012) sobre as competências secretariais que são aplicadas nas atividades para que a gestão alcance mais eficiência e haja maior habilidade para melhor assessorar o gestor, como também, alcançar melhores resultados na gestão. As análises mostraram que nas organizações eclesiásticas pesquisadas o profissional de secretariado é valorizado pelo gestor, ainda que não possua formação em secretariado, pois o gestor reconhece a necessidade do desenvolvimento das competências que esse profissional deve possuir nesse contexto. Concluiu-se que o desenvolvimento dessas competências, por meio da formação, de fato pode contribuir ainda mais para uma gestão eclesiástica eficiente. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |