Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Reis, Wanessa Hipótilo dos-
dc.date.issued: 2017-10-02-
dc.identifier.citation: Reis, Wanessa Hipólito dos. As rotinas de funcional do cerimonial da assembleia legislativa de Sergipe e as atribuições do secretário executivo. São Cristóvão, SE, 2017. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017
dc.description.abstract: This work had as objective to analyse the operating routines of the ceremonial of the Legislative Assembly of Sergipe and its relation with the duties of the Executive Secretary. The investigation was motivated by the interest in exploring the particularities of the area of public events and the importance of ceremonial and protocol, elements that make up its structure, as well as the scarcity of studies that approach this space as a possibility for the Secretariat. For this, a case study was developed, in which the physical structure and human resources were identified, as well as the types of recurrent events and the existence of normalization in the processes performed by the ceremonial team. It was also verified the legal attributions of the executive secretary, highlighting those related to the routines of the ceremonial. The data were obtained by questionnaire, composed of open and closed questions, applied to the ceremonial team that works at the investigated institution. The conclusions point that the topic becomes relevant to executive secretaries, because it meets their legal attributions, indicating that the area of events in the public domain is a possible niche for professional action.eng
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado executivopor
dc.subject: Ensino de secretariado executivopor
dc.subject: Cerimonialpor
dc.subject: Eventospor
dc.subject: Instituição públicapor
dc.title: As rotinas de funcional do cerimonial da assembleia legislativa de Sergipe e as atribuições do secretário executivo
dc.title.alternative: Contributions of secretary competences to ecclesiastical management: a case studyeng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Sabino, Rosimeri Ferraz-
dc.description.resumo: Este trabalho teve como objetivo analisar as rotinas de funcionamento do cerimonial da Assembleia Legislativa de Sergipe e sua relação com as atribuições do secretário executivo. A investigação foi motivada pelo interesse em se explorar as particularidades da área dos eventos públicos e da importância do cerimonial e protocolo, elementos que compõem sua estrutura, bem como pela escassez de estudos que abordem esse espaço como possibilidade de atuação para o Secretariado. Para isso, desenvolveu-se um estudo de caso, no qual foram identificadas a estrutura física e de recursos humanos, além dos tipos de eventos recorrentes e a existência de normalização nos processos executados pela equipe de cerimonial. Verificou- se, ainda, as atribuições legais do secretário executivo, destacando as relacionadas às rotinas de funcionamento do cerimonial. A coleta de dados se deu por meio de questionário, composto por questões abertas e fechadas, aplicado junto à equipe de cerimonial que atua na instituição investigada. As conclusões apontam que o tema se torna relevante aos secretários executivos, pois vai ao encontro de suas atribuições legais, indicando que a área dos eventos na seara pública constitui um nicho possível de atuação profissional.
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Secretariado Executivo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Sheila_Pereira_Mota.pdf442,12 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.