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dc.contributor.authorRabbani, Allívia Rouse Carregosa-
dc.contributor.authorSouza, Erica Moraes Santos de-
dc.contributor.authorSilva-Mann, Renata-
dc.contributor.authorFerreira, Robério Anastácio-
dc.contributor.authorSilva, Ana Veruska Cruz da-
dc.date.accessioned2019-09-03T22:47:10Z-
dc.date.available2019-09-03T22:47:10Z-
dc.date.issued2010-06-
dc.identifier.citationRABBANI, A. R. C. et al. Perfis enzimáticos de genótipos de Caesalpinia ferrea var. leyostachia e Cassia grandis. Floresta e Ambiente (FLORAM), Seropédica, v. 17, n. 1, p. 37-43, jan./jun. 2010. DOI: http://dx.doi.org/10.4322/floram.2011.008. Disponível em: https://www.floram.org/article/doi/10.4322/floram.2011.008. Acesso em: 03 set. 2019.pt_BR
dc.identifier.issn2179-8087-
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/11883-
dc.description.abstractCaesalpinia ferrea var. Leyostachia and Cassia grandis are important species for obtaining and propagating seedlings for reforestation in degraded areas, but rare is the information about those species in the literature. This study was carried out to estimate the genetic diversity between individuals of C. ferrea and between individuals of C. grandis. The enzymes used were the following: Alcohol Dehydrogenase, Esterase, Glutamate Oxaloacetate Transaminase, Peroxidase and Glucose Dehydrogenase. Only three of the systems presented activities and the Esterase system presented a higher number of bands. Differentiated patterns between C. ferrea individuals and between C. grandis individuals were observed, thus, permitting to infer that there is genetic diversity of individuals.eng
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto de Florestas da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiropt_BR
dc.relation.ispartofFloresta e Ambiente (FLORAM)pt_BR
dc.subjectVariabilidade genéticapor
dc.subjectSementespor
dc.subjectIsoenzimaspor
dc.subjectGenetic variabilityeng
dc.subjectSeedeng
dc.subjectIsoenzymeseng
dc.titlePerfis enzimáticos de genótipos de Caesalpinia ferrea var. leyostachia e Cassia grandispt_BR
dc.title.alternativeEnzymatic profile of Caesalpinia ferrea var. Leyostachia and Cassia grandiseng
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseCreative Commons Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)pt_BR
dc.description.resumoA Caesalpinia ferrea var. leyostachia (pau-ferro) e Cassia grandis (canafístula) apresentam importância para obtenção de mudas para recuperação de áreas degradadas, porém pouco se tem na literatura sobre estas espécies. Objetivando-se identificar diferenças em perfis enzimáticos destes indivíduos foi realizado o presente trabalho. Realizou-se extração de enzimas Álcool Desidrogenase, Esterase, Glutamato Oxaloacetato Transaminase, Peroxidase e Glucose Desidrogenase. Em apenas três dos sistemas observou-se atividade, sendo a Esterase a que apresentou maior número de bandas. Notaram-se perfis diferenciados entre os genótipos de canafístula e entre os genótipos de pau-ferro avaliados, permitindo-se inferir sobre a diversidade existente entre os indivíduos.pt_BR
dc.description.localSeropédica, RJpt_BR
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