DC FieldValueLanguage
dc.contributor.author: Caires, Ian Ribeiro Miranda-
dc.date.issued: 2019-07-28-
dc.identifier.citation: CAIRES, Ian Ribeiro Miranda. Arqueologia de ambientes aquáticos: algumas reflexões sobre os sítios depositários. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arqueologia) - Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2019.
dc.description.abstract: This article aims to develop some reflections on archaeological sites, located in aquatic environments, classified by archaeological literature as depositories or abandonment sites. In this sense the methodologies that are applied will be highlighted, highlighting criteria used in its classification besides presenting some of the main factors responsible for the formation of the depository site both those of natural reason and those of anthropic reason. Another theme addressed will deal with the interpretation of the materials found in these sites and their potential in building an archaeological knowledge, showing their capacity for further studies, since they allude to their own nomenclature end up being abandoned by the researchers.eng
dc.languagepor
dc.subject: Arqueologiapor
dc.subject: Sítios depositáriospor
dc.subject: Arqueologia subaquáticapor
dc.subject: Sítios arqueológicospor
dc.subject: Archaeology of aquatic environmentseng
dc.subject: Depositary siteseng
dc.subject: Underwater archaeologyeng
dc.subject: Ambientes aquáticospor
dc.title: Arqueologia de ambientes aquáticos: algumas reflexões sobre os sítios depositários
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Rambelli, Gilson-
dc.description.resumo: O presente artigo pretende desenvolver algumas reflexões sobre os sítios arqueológicos, localizados em ambientes aquáticos, classificados pela literatura arqueológica como depositários ou de abandono. Neste sentido serão evidenciadas as metodologias que são aplicadas, destacando critérios utilizados em sua classificação além de apresentar alguns dos fatores principais responsáveis pela formação do sítio depositário tanto os de razão natural como aqueles de razão antrópica. Outro tema abordado tratará da interpretação dos materiais achados nesses sítios e seu potencial na construção de um conhecimento arqueológico, mostrando sua capacidade para maiores estudos, já que em alusão a sua própria nomenclatura acabam sendo abandonados pelos pesquisadores.
dc.publisher.department: DARQ - Departamento de Arqueologia – Laranjeiras - Presencial
dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS HUMANAS::ARQUEOLOGIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Laranjeiras