Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12105
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDantas, Ana Paula de Freitas-
dc.contributor.authorMartins, Ingrid Rhayane do Nascimento-
dc.contributor.authorPetrauskas, Francisco Jose Santos Britto-
dc.contributor.authorPereira, Rodolfo Fabricio Santos-
dc.date.accessioned2019-10-18T19:52:31Z-
dc.date.available2019-10-18T19:52:31Z-
dc.identifier.urihttps://www.youtube.com/watch?v=qPDCIZXkSR0&t=1s-
dc.languageporpt_BR
dc.subjectAlimentospor
dc.subjectDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA)por
dc.subjectDoençapor
dc.subjectMicrobiologiapor
dc.titleDoenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!pt_BR
dc.typeVídeopt_BR
dc.contributor.advisor1Nespolo, Natália Maramarque-
dc.description.resumoAs DTA constituem um grande problema de saúde pública mundial, devido as perdas econômicas e sociais geradas. De acordo com a OMS, as DTA são preocupantes, uma vez que causam, a cada ano, doenças em 10% das pessoas, resultando em milhares de hospitalizações e levando pessoas a óbito. Apesar da existência de notificações, é notório a subnotificação de casos no Brasil, principalmente pela ausência de dados que permitam conhecer e identificar as causas dessas doenças. A ocorrência de DTA são relacionadas a diversos fatores, como as práticas inadequadas de higiene pessoal e o consumo de alimentos contaminados. Assim, o objetivo deste trabalho é promover a educação sanitária, de forma a conscientizar e implementar o saber acerca das DTA, em crianças do ensino fundamental, de escolas do município de Nossa Senhora da Glória – SE, promovendo, consequentemente o consumo de alimentos seguros e a Saúde Pública. Dessa forma, escolas de ensino fundamental serão selecionadas e contactadas para exposição dos objetivos e metodologia do projeto, e definição de potenciais temas a serem discutidos de acordo com a realidade dos alunos da instituição em questão. As atividades e materiais distribuídos serão realizados de maneira apropriada a cada faixa etária. Por fim, espera-se obter a conscientização dos alunos sobre a importância e prevenção das DTA, o aprofundamento do saber e sensibilização sobre o tema abordado, a fim de auxiliar a adoção do consumo de alimentos seguros, prevenindo as DTA e, consequentemente, estimular a promoção da Saúde Pública.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.publisher.initialsNMVS – Núcleo de Graduação em Medicina Veterinária - Nossa Senhora da Glória – Presencialpt_BR
dc.contributor.coordenadorNespolo, Natália Maramarque-
Appears in Collections:Vídeo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LavagemMaosDTA.mp4Como lavar as mãos? - Projeto de extensão Doenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA): você é o que você come!305,44 MBMPEGView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.