https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12206
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Almeida, Ana Rafaela Santos | - |
dc.date.issued | 2019-08-29 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Ana Rafaela Santos. Seguro de garantia estendida : a estrutura do produto e a regulamentação no mercado segurador brasileiro. 2019. Monografia (Graduação em Ciências Atuariais) – Curso de Ciências Atuariais, Departamento de Estatística e Ciências Atuariais, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The extended warranty initially emerged as a service, with its implementation realized the need for changes in its regulation making it a safe type, as it became a very common safe product in the retail market. The present study sought to make a bibliometric analysis with data collected in the base Capes periodicals with the objective of seeking studies related to the extended warranty, using the key words in the title and in the Summary: ("Extended warranty" and "extended guarantee"). In analyzing the evolution of the published scientific articles, the year 2017 obtained the highest number of publications, with 24 articles. China is the leader in the list of most publicized countries, with 36 articles and has been found that extended warranty contributes to improvements in the engineering sector with 62 published articles. In addition, we also analyzed the behavior of the collection of extended warranty insurance in Brazil and to develop models that fit the collection. Data were obtained from the statistics system of the Superintendence of private insurance, which comprise the period from January 2011 to December 2018. During the period analyzed it was found that the year of 2014 more collected with the guarantee, about R $3.1 Bi, in relation to the claims that occurred in that period, the year of 2015 obtained the highest spending around R $474 mi. The state of São Paulo is the most raised with the safety It is where the economy and the retail market are concentrated. In order to adjust the model, the study uses an econometric method, specifically time series, that suits the behavior of the collection. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Estatística e Ciências Atuariais | por |
dc.subject | Ensino de ciências atuariais | por |
dc.subject | Arrecadação | por |
dc.subject | Garantia estendida | por |
dc.subject | Publicações | por |
dc.subject | Mercado segurador | por |
dc.subject | Brasil | por |
dc.subject | Storage | eng |
dc.subject | Extended Warranty | eng |
dc.subject | Publications | eng |
dc.title | Seguro de garantia estendida : a estrutura do produto e a regulamentação no mercado segurador brasileiro | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Dias, Cristiane Toniolo | - |
dc.description.resumo | A garantia estendida surgiu inicialmente como um serviço, com sua implementação percebeuse a necessidade de mudanças em sua regulamentação tornando-a um tipo seguro, pois se tornou um produto seguro muito comum no mercado varejista. O presente estudo buscou fazer uma análise bibliométrica com dados coletados na base Capes Periódicos com objetivo de buscar estudos relativos à garantia estendida, usando as palavras chaves no título e no resumo: (“Extended Warranty” e “Garantia Estendida”). Ao analisar a evolução dos artigos científicos publicados, o ano de 2017 obteve o maior número de publicações, com 24 artigos. A China é o líder na lista de países que mais publicaram, com 36 artigos e foi constatado que garantia estendida contribui para melhorias no setor de Engenharia com 62 artigos publicados. Além disso foram analisados também comportamento da arrecadação do seguro de garantia estendida no Brasil e desenvolver modelos que se ajustem a arrecadação. Os dados foram obtidos no Sistema de Estatística da Superintendência de Seguros Privados, que compreendem o período de janeiro de 2011 a dezembro de 2018. Durante o período analisado foi constatado que o ano de 2014 mais arrecadou com a garantia, cerca de R$ 3,1 bi, com relação aos sinistros ocorridos nesse período, o ano de 2015 obteve o maior gasto em torno de R$ 474 mi. O estado de São Paulo é o que mais arrecada com o seguro, pois é onde se concentra mais a economia e o mercado varejista. Com o objetivo de ajustar o modelo o estudo utiliza-se de método econométrico, especificadamente séries temporais, que se adequem ao comportamento da arrecadação. | pt_BR |
dc.publisher.department | DECAT - Departamento de Estatística e Ciências Atuariais – Ciências Atuariais – São Cristóvão – Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::METODOS QUANTITATIVOS EM ECONOMIA::METODOS E MODELOS MATEMATICOS, ECONOMETRICOS E ESTATISTICOS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Estatística e Ciências Atuariais |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Ana_Rafaela_Santos_Almeida.pdf | 1,43 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.