Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Laudiane de Jesus-
dc.date.issued: 2019-08-30-
dc.identifier.citation: Santos, Laudiane de Jesus. Análise de estratégias de investimento na Bolsa de Valores no longo prazo. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Estatística) – Curso de Estatística, Departamento de Estatística e Ciências Atuariais, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019
dc.description.abstract: The stock market is an environment where investors may find opportunities to increase the return on their investments. Investing theories seek for designing strategies to maximize the returns on the invested capital. This research aims to evaluate the performance of seven investing strategies supported by the two main theories in the stock market: Technical Analysis and Fundamentalist Analysis. Therefore, the performance of the strategies were studied to identify the strategy with higher returns on the long term in the Brazilian Stock Exchange. These strategies were applied on the iShares Ibovespa Fundo de Índice (stock ticker symbol: BOVA11) from 2008 to 2018. An ARIMA time series model was also adjusted to estimate the price trend of this index fund for a short period. Based on the results, strategies based on the fundamentalist analysis provided higher returns. The ARIMA(2,0,2) model indicates an increasing trend for the BOVA11 quota price.eng
dc.languagepor
dc.subject: Estatísticapor
dc.subject: Ensino de estatísticapor
dc.subject: Açõespor
dc.subject: Estratégias de investimentopor
dc.subject: Bolsa de valorespor
dc.subject: Investimentospor
dc.subject: Stockseng
dc.subject: Investment strategieseng
dc.subject: Simulationseng
dc.subject: Time serieseng
dc.title: Análise de estratégias de investimento na Bolsa de Valores no longo prazo
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Lucena, Sadraque Eneas de Figueiredo-
dc.description.resumo: O mercado de ações é um ambiente em que os investidores podem encontrar oportunidades para aumentar o retorno de seus investimentos. As teorias de investimento buscam conceber estratégias para maximizar o retorno do capital investido. Esta pesquisa tem como objetivo avaliar o desempenho de sete estratégias de investimento apoiadas nas duas principais teorias do mercado de ações: Análise Técnica e Análise Fundamentalista. Para tanto, foram estudados os desempenhos das estratégias para identificar aquela com maiores retornos a longo prazo na Bolsa de Valores Brasileira. Essas estratégias foram aplicadas no iShares Ibovespa Fundo de Índice (código de negociação: BOVA11) de 2008 a 2018. Um modelo de série temporal ARIMA também foi ajustado para estimar a tendência do preço deste fundo de índice por um curto período. Com base nos resultados, estratégias baseadas na análise fundamentalista proporcionaram retornos mais elevados. O modelo ARIMA (2,0,2) indica uma tendência crescente para o preço da cota do BOVA11.
dc.publisher.department: DECAT - Departamento de Estatística e Ciências Atuariais – Estatística – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE DE DADOSpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Estatística e Ciências Atuariais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Laudiane_Jesus_Santos.pdf712,77 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.