Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Nascimento, Franciele Dias do-
dc.date.issued: 2016-05-18-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Franciele Dias do. Traços épicos no cordel história do boi misterioso, de Leandro Gomes de Barros. 2016. 39 f. TCC (Graduação em Letras) - Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, SE, 2016.
dc.description.abstract: This work tried to analyze characteristic features the epic the cordel "The History of the Mysterious Ox", Leandro Gomes de Barros, in order to emphasize the relationship between the historical and mythical as structural elements of the work. In doing so, it is expected to highlight the epic presence in the Brazilian folk poetic production in circulation in the cultural market as well as gender permanence modes in contemporary times. As a theoretical framework, were of essential to the reflection developed in this work, as well as a specific bibliography of the literature Brazilian cordel and the cattle cycle in the traditional northeastern poetry, studies Christina Ramalho and Anazildo Silva, seeking to show the permanence the epic genre today.eng
dc.languagepor
dc.subject: Poesia épicapor
dc.subject: Literatura de cordelpor
dc.subject: Cultura popularpor
dc.subject: Gênero épicopor
dc.subject: Épica popularpor
dc.subject: Epic genreeng
dc.subject: Literature of cordeleng
dc.subject: Epic populareng
dc.title: Traços épicos no cordel História do boi misterioso, de Leandro Gomes de Barros
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Quintela, Vilma Mota-
dc.description.resumo: Neste trabalho, procura-se analisar os traços épicos no cordel História do Boi Misterioso, de Leandro Gomes de Barros, de modo a ressaltar as relações entre o histórico e o mítico como elementos estruturadores da obra. Ao assim proceder, espera-se destacar a presença do épico na produção poética popular brasileira em circulação no mercado cultural, bem como os modos de permanência do gênero na contemporaneidade. Como referencial teórico, foram de fundamental importância à reflexão desenvolvida neste trabalho, além de uma bibliografia específica sobre a literatura de cordel brasileira e sobre o ciclo do boi na poesia tradicional nordestina, os estudos de Christina Ramalho e Anazildo Silva, que buscam mostrar a permanência do gênero épico na atualidade.
dc.publisher.department: DLI - Departamento de Letras – Letras, Língua Portuguesa – Itabaiana - Presencial
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR
dc.publisher.initials: UFSpt_BR
dc.description.local: Itabaiana, SEpt_BR