Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Oliveira, Érika Consolata de-
dc.date.issued: 2018-02-23-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Érika Consolata de. Grafitos nas celas das delegacias de Itabaiana e Lagarto : um olhar através da análise crítica do discurso. 2018. 38 f. TCC (Graduação em Letras) - Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, SE, 2018.
dc.description.abstract: The objective of the present work was to analyze the graffiti made by subjects who are temporarily imprisoned in cells of police stations. The proposal was to understand the social relations expressed in this form of communication based on the themes addressed in the speeches of the authors of the inscriptions. Within this purpose, the qualitative methodology was chosen, having as field of research two police stations located in the municipalities of Lagarto and Itabaiana. Nineteen images related to graffiti were collected, which were used to compose the corpus of the present study. The collected material was submitted to the Critical Discourse Analysis. The results indicate that, within the studied prison universe, there are affinities of the man in situations of deprivation of freedom with certain thematic ones, using graphite as language of interaction and relation of power.eng
dc.languagepor
dc.subject: Grafitospor
dc.subject: Prisãopor
dc.subject: Análise do discursopor
dc.subject: Aprisionadopor
dc.subject: Critical discourse analysiseng
dc.subject: Imprisonedeng
dc.subject: Communicationeng
dc.subject: Graphiteeng
dc.title: Grafitos nas celas das delegacias de Itabaiana e Lagarto : um olhar através da análise crítica do discurso
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Derli Machado de-
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho consistiu em analisar os grafitos realizados por sujeitos que se encontram presos temporariamente em celas de delegacias. A proposta foi entender as relações sociais expressas nessa forma de comunicação com base nas temáticas abordadas nos discursos dos autores das inscrições. Dentro dessa finalidade, optou-se pela metodologia qualitativa, tendo como campo de pesquisa duas delegacias localizadas nos municípios sergipanos de Lagarto e Itabaiana. Coletaram-se dezenove imagens relativas aos grafitos, as quais foram utilizadas para compor o corpus de fundamentação do presente estudo. O material coletado foi submetido à Análise Crítica do Discurso. Os resultados indicam que, dentro do universo prisional pesquisado, existem afinidades do homem em situação de privação de liberdade com certas temáticas, utilizando-se do grafito como linguagem de interação e relação de poder.
dc.publisher.department: DLI - Departamento de Letras – Letras, Língua Portuguesa – Itabaiana - Presencial
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR
dc.publisher.initials: UFSpt_BR
dc.description.local: Itabaiana, SEpt_BR