https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12371Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Nascimento, Matheus Paixão Bezerra | - |
| dc.date.issued | 2017-01-30 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Matheus Paixão Bezerra. Meios alternativos de transporte como estratégia de melhoria da mobilidade urbana no município de Aracaju. 2017. 82 f. Dissertação (Mestrado em Administração Pública) – Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aimed to verify the current situation of urban mobility in the city of Aracaju and to propose improvements for it, focusing on the promotion of means of transportation alternative to the use of the private car. In the present study we used documentary research, application of a questionnaire to collect data. The results showed that, in the city of Aracaju, people tend to use the private car in commuting to daily appointments. The data collected also allowed us to verify that the higher income level increases the tendency to use the car as a regular and predominant means of transportation. The research public has shown concern about the lack of public safety and that they seek comfort, speed and security that other modes supposedly do not offer. Based on the information obtained, the study concluded that the city of Aracaju has problems of urban mobility, but with the potential to provide more efficient displacements to its population through the strengthening of alternative transportation means, but it lacks governmental actions regarding infrastructure, security and educational or promotional actions that, together, aim at changing the behavior of the population. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Desenvolvimento urbano | por |
| dc.subject | Aracaju (SE) | por |
| dc.subject | Transportes | por |
| dc.subject | Trânsito de passageiros | por |
| dc.subject | Planejamento urbano | por |
| dc.subject | Mobilidade urbana | por |
| dc.subject | Transportes alternativos | por |
| dc.subject | Carro particular | por |
| dc.subject | Urban mobility | por |
| dc.subject | Alternative transport | por |
| dc.subject | Private car | por |
| dc.title | Meios alternativos de transporte como estratégia de melhoria da mobilidade urbana no município de Aracaju | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Zambanini, Marcos Eduardo | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo teve por objetivo verificar a atual situação da mobilidade urbana na cidade de Aracaju e propor melhorias para a mesma com foco na promoção de meios de transportes alternativos ao uso do carro particular. No presente estudo foi utilizada pesquisa documental e a aplicação de questionário para a coleta de dados. Os resultados evidenciaram que, na cidade de Aracaju, as pessoas tendem ao uso do carro particular nos deslocamentos para compromissos diários. Os dados coletados também permitiram verificar que o nível de renda mais alto reforça a tendência ao uso do carro como meio de transporte regular e predominante. O público da pesquisa demonstrou ter preocupação com a falta de segurança pública e buscam no carro conforto, rapidez e segurança que acreditam que outros modais não oferecem. Diante das informações obtidas, o estudo concluiu que a cidade de Aracaju possui problemas de mobilidade urbana, mas com potencial para propiciar deslocamentos mais eficientes à sua população por meio do fortalecimento de meios alternativos de transporte, porém carece de ações governamentais quanto à infraestrutura, segurança pública, ações educativas e promocionais que, em conjunto, visem à mudança de comportamento da população. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Administração Pública | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Mestrado em Administração Pública | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MATHEUS_PAIXÃO_BEZERRA_NASCIMENTO.pdf | 1,89 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.