https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12405Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Matias, Cyntia Raquel dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2019-08-05 | - |
| dc.identifier.citation | MATIAS, Cyntia Raquel dos Santos. Estudo da percepção dos discentes da UFS com relação a qualidade dos serviços prestados pelas empresas de telefonia móvel. 2019. Monografia (Graduação em Administração) – Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work sought to analyze the perception of university clients of the Federal University of Sergipe about the quality of services provided to mobile companies. The research is characterized as descriptive and has a quantitative approach. The study was carried out in April and May 2018 and counted with the participation of 404 UFS undergraduate students from the Center for Applied Social Sciences. In addition, the instrument used to collect data was the application of questions through questionnaires, which were tabulated and presented in graphic form for better visualization and analysis. This study made it possible to address the need for quality of products and services in general in organizations, especially the quality of services rendered and their particularities. One can also know the importance of the National Telecommunication Agency (Anatel) and how this type of service is part of the ranking of complaints among its consumers, thus requiring the performance of another body, with the purpose of assisting in solving these problems, Procon. The results showed analyzes of the variables regarding the identification of the level of satisfaction of the students about the services promoted by the operators; coverage and availability of the internet; also identified whether the operators offered good technology; besides showing the position of the customer in the opinion of its operator when in the indication to third parties. It has been found, in general, that most of the students are dissatisfied with the services provided by their mobile operator. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Qualidade em serviços | por |
| dc.subject | Operadora de telefonia móvel | por |
| dc.subject | Discentes | por |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.subject | Service quality | eng |
| dc.subject | Mobile phone operator | eng |
| dc.title | Estudo da percepção dos discentes da UFS com relação a qualidade dos serviços prestados pelas empresas de telefonia móvel | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Débora Eleonora Pereira da | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho buscou analisar a percepção de estudantes universitários da Universidade Federal de Sergipe acerca da qualidade dos serviços prestados quanto às empresas de telefonia móvel. A pesquisa se caracteriza como descritiva e possui abordagem quantitativa. O estudo foi realizado no período de abril e maio de 2018 e contou com a participação de 404 alunos de graduação da UFS do Centro de Ciências Sociais Aplicadas. Além disso, teve como instrumento de coleta de dados a aplicação de questionários, os quais foram tabulados e apresentados em forma gráfica para melhor visualização e análise. Este estudo possibilitou tratar da abordagem quanto à necessidade da qualidade de produtos e serviços de forma geral nas organizações, principalmente, a qualidade voltada a prestação de serviços e suas particularidades. Pode-se também conhecer a importância da atuação da Agência Nacional de Telecomunicação (Anatel) e o quanto esse tipo de serviço faz parte do ranking de reclamações entre seus consumidores, necessitando, dessa forma, da atuação de outro órgão, com o intuito de auxiliar na resolução desses problemas, o Procon. Os resultados mostraram análises das variáveis quanto à identificação do nível de satisfação dos discentes acerca dos serviços promovidos pelas operadoras; abordou acerca da cobertura e disponibilidade de internet; identificou também se as operadoras ofereciam boa tecnologia; além de mostrar o posicionamento do cliente quando na indicação de sua operadora a terceiros. Verificou-se, no geral, que a maioria dos discentes estão insatisfeitos com os serviços prestados por sua operadora de telefonia móvel. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |