https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12435
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Soares, Laís Jesus | - |
dc.date.issued | 2019-08-22 | - |
dc.identifier.citation | SOARES, Laís Jesus. Técnica de exodontia, instalação de implante e provisionalização imediata em sessão única. 2019. Trabalho de Concurso de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The installation of implants immediately in fresh sockets with immediate provisioning is now becoming the technique of choice over the traditional implantation technique. This literature review explores observational clinical studies with the objective of exposing and analyzing the advantages and success rates in the Implants technique with immediate loading and single session provisioning. The databases used were PubMed and Google Scholar with the keywords: immediate loading, implant, fresh socket and provisionalization combined. All the articles researched are international, in English language and available online. The criteria for the selection related to the year of publication of the materials comprised between 1996 and 2019. All selected studies were carried out in humans.performed in humans. A total of 125 articles on the subject were found, 35 were excluded because they were literature reviews, systematic reviews and case reports. The remaining 90 articles were analyzed and based on other exclusion criteria such as: installation of implants in healed bone tissue, need for bone graft or connective tissue, comparative studies between cured bone tissue and fresh alveolus and implantation in infected alveoli. It resulted in 14 articles, of which 6 were prospective and 8 were retrospective. Implant placement in fresh sockets with provisionalization in one session have advantages like abbreviate the treatment length and reduce costs and morbility. Although this advantages some important questions remain to be clarifica like: mainteinance hard and soft tissue volume, minimum primary stability, and understand the failure aspects. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Implantes dentários | por |
dc.subject | Dentes | por |
dc.subject | Extração | por |
dc.subject | Carregamento imediato | por |
dc.subject | Provisionalização | por |
dc.subject | Alvéolo fresco | por |
dc.subject | Loading immediate | eng |
dc.subject | Implant | eng |
dc.subject | Provisioning | eng |
dc.subject | Fresh socket | eng |
dc.title | Técnica de exodontia, instalação de implante e provisionalização imediata em sessão única | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Fabiano Alvim | - |
dc.description.resumo | A instalação de implantes imediatamente após exodontia e a provisionalização imediata atualmente vem se tornando a técnica de escolha em detrimento da técnica tradicional de instalação de implantes. Esta revisão de literatura explora estudos clínicos observacionais com o objetivo de expor e analisar as vantagens e as taxas de sucesso na técnica dos implantes com carga imediata e provisionalização em única sessão. Os bancos de dados utilizados foram o PubMed e Google Acadêmico com as palavras-chaves: immediate loading, implant, fresh socket e provisionalization combinadas entre si. Todos os artigos pesquisados são internacionais, em língua inglesa e disponíveis online. O critério para a seleção relacionado ao ano de publicação dos materiais compreendeu-se entre 1996 a 2019. Todos os estudos selecionados foram realizados em seres humanos. Foram encontrados 125 artigos sobre a temática abordada, 35 destes foram excluídos por se tratar de revisões de literatura, revisões sistemáticas e relatos de caso. Os 90 artigos restantes foram analisados e baseados em outros critérios de exclusão como: instalação de implantes em tecido ósseo cicatrizado, necessidade de enxerto ósseo ou de tecido conjuntivo, estudos comparativos entre tecido ósseo curado e alvéolo fresco e implantação em alvéolos infectados. Resultou-se em 14 artigos, sendo 6 prospectivos e 8 retrospectivos. A instalação de implantes pós exodontia com provisionalização imediata em única sessão reduz de tempo total de tratamento, os custos e a morbidade. Porém questões importantes ainda precisam de consenso na literatura tais como: manutenção do perfil de tecido ósseo e mucoso, estabilidade primária mínima necessária, e o entendimento dos motivos que levaram aos insucessos. | pt_BR |
dc.publisher.department | DOL - Departamento de Odontologia – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
dc.description.local | Lagarto, SE | pt_BR |