https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12447Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Gama Júnior, César Gomes | - |
| dc.date.issued | 2019-08-30 | - |
| dc.identifier.citation | GAMA JÚNIOR, César Gomes. Atravessamentos e transversalizações na vida de moradores de rua : reflexões a partir de um lugar institucional no município de Aracaju-SE. 2019. 82 f. Dissertação (Mestrado em Psicologia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In our daily lives, we pass by people we do not realize, sometimes blinded by the speed and daily rush. Other times, because of the difficulty in conceiving and accepting differences, we see them through the inappropriate prism of a model of life that is continually produced, uninterrupted and established as predominant. These people who make the streets and their housing and livelihood possibilities move away from this ideal, productive, bourgeois model of life and end up composing a kind of urban landscape in modern and capitalist contemporary times. It is these people, who lives on the streets, who deconstruct and reconstruct public policies, ways of living and thinking with their life stories and peculiarities that the analyzes linked here will describe and seek to expose the crossings and transversalizations in their lives. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Pessoas desabrigadas | por |
| dc.subject | Aracaju (SE) | por |
| dc.subject | Exclusão social | por |
| dc.subject | Cidadania | por |
| dc.subject | Moradores de rua | por |
| dc.subject | Vida nas ruas | por |
| dc.subject | Desfiliação | por |
| dc.subject | Exclusão | por |
| dc.subject | Sociedade | por |
| dc.subject | Homeless people | eng |
| dc.subject | Street life | eng |
| dc.subject | Defiliation | eng |
| dc.subject | Exclusion | eng |
| dc.subject | Citizenship | eng |
| dc.subject | Society | eng |
| dc.title | Atravessamentos e transversalizações na vida de moradores de rua : reflexões a partir de um lugar institucional no município de Aracaju-SE | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Sandra Raquel Santos de | - |
| dc.description.resumo | Em nosso cotidiano, passamos por pessoas que não percebemos, algumas vezes cegados pela velocidade e correria diária. Outras vezes, pela dificuldade de conceber e aceitar as diferenças, as enxergamos pelo prisma inapropriado de um modelo de vida que é produzido de forma continua, ininterrupta e que se instituiu como predominante. Essas pessoas que fazem das ruas e suas possibilidades moradia e sustento se afastam desse modelo de vida ideal, produtivo, burguês e acabam compondo uma espécie de paisagem urbana na contemporaneidade moderna e capitalista. São essas pessoas, que na rua e da rua vivem, que desconstroem e reconstroem políticas públicas, modos de viver e de pensar com suas histórias de vida e peculiaridades que as análises encadeadas aqui irão descrever e procurar expor os atravessamentos e transversalizações em suas vidas. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Psicologia | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |