https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12493Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Silva, Diogo de Lima | - |
| dc.date.issued | 2019-10-09 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Diogo de Lima. LIA : um chatbot inteligente para o domínio de imóveis. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Ciência da Computação) – Curso de Ciência da Computação, Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Nowadays the use of intelligent conversational agents to assist in the development and execution of administrative and strategic tasks of companies and organizations has become more and more frequent. There are currently two main types of chatbots: rules-based chatbots and those that use artificial intelligence and machine learning algorithms and techniques. These AI-based agents or chatbots go one step further than predefined rule-based chatbots that already have a predetermined chat flow, and depending on the user’s response, they follow a certain path. In this work, initially a systematic review was developed about which tools, methods and techniques exist in the literature on the subject. Subsequently, market research was also conducted to determine which major existing frameworks use these tools and techniques in the development of smart chatbots. Thus, Shortly after this systematic review and market research, the Rasa and Botkit frameworks were selected, as together they met all pre-established requirements. Finally, in this project the intelligent real estate agent LIA was developed. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da computação | por |
| dc.subject | Ensino ciência da computação | por |
| dc.subject | Chatbot | por |
| dc.subject | Agente inteligente | por |
| dc.subject | Processamento de linguagem natural | por |
| dc.subject | Aprendizagem de máquina | por |
| dc.subject | Imóveis | eng |
| dc.subject | Chatbot | eng |
| dc.subject | Natural language processing | eng |
| dc.subject | Smart agent | eng |
| dc.subject | Machine learning | eng |
| dc.subject | Properties | eng |
| dc.title | LIA : um chatbot inteligente para o domínio de imóveis | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Macedo, Handrik Teixeira | - |
| dc.description.resumo | Atualmente o uso de agentes conversacionais inteligentes para auxiliar no desenvolvimento e execução de tarefas administrativas e estratégicas de empresas e organizações tem se tornado cada vez mais frequente. Atualmente existem dois tipos principais de chatbot: os que são baseados em regras e os que usam algoritmos e técnicas de inteligência artificial (IA) e aprendizagem de máquina. Esses agentes ou chatbots baseados em IA vão um nível além dos chatbots baseados em regras pré-definidas que já têm um fluxo de conversa pré-determinado e, com isso, a depender da resposta do usuário ele segue determinado caminho. Neste trabalho, inicialmente foi desenvolvido uma revisão sistemática acerca de quais ferramentas, métodos e técnicas existem na literatura sobre o tema. Posteriormente, também foi realizada uma pesquisa de mercado para determinar quais a principais frameworks existentes que utilizam estas ferramentas e técnicas no desenvolvimento de chatbots inteligentes. Assim, Logo após essa revisão sistemática e pesquisa de mercado as frameworks Rasa e Botkit foram selecionadas, pois juntas atenderam a todos os requisitos pré-estabelecidos. Por fim, neste projeto foi desenvolvido o agente inteligente LIA para o domínio de imóveis. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCOMP - Departamento de Computação – Ciência da Computação – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Ferreira, Gilton José | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |