https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12538Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Jéssica Messias dos | - |
| dc.date.issued | 2019-08-23 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Jéssica Messias dos. Clube sócio recreativos e outros lugares de lazer em Aracaju (1888-1915). 2019. 103 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research seeks to identify and analyze the public and private spaces of the city of Aracaju between 1888 and 1915. We understand that Spanish spaces constitute privileged places for two different conflicts of a given historical period. Our working hypothesis is that no poster-abolition has had a period of disciplinary process and ordering of manifestations of the Brazilian national society - this is not the case here, in the city of Aracaju - that materializes in the regulation of carnival and the constitution of Private leisure clubs linked to sports, sports and public entertainment of a general administration. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | História | por |
| dc.subject | Lazer | por |
| dc.subject | Clubes | por |
| dc.subject | Carnaval sergipano | por |
| dc.subject | Clubes recreativos | por |
| dc.subject | Distinção | por |
| dc.subject | Aracaju (SE) | por |
| dc.subject | Leisure | eng |
| dc.subject | Recreational clubs | eng |
| dc.subject | Distinction | eng |
| dc.title | Clube sócio recreativos e outros lugares de lazer em Aracaju (1888-1915) | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Augusto da | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa busca identificar e analisar os espaços de lazer, públicos e privados na cidade de Aracaju entre 1888 e 1915. Entendemos que os espaços de lazer constituem-se como lugares privilegiados para a compreensão das diferenças e mesmo dos conflitos sociais de determinado tempo histórico. Nossa hipótese de trabalho é que no período pós-abolição houve um processo de disciplinamento e ordenamento das manifestações de lazer na sociedade brasileira – no caso aqui em foco, a cidade de Aracaju – que se materializa na regulamentação da festa do carnaval e na constituição de vários clubes recreativos privados ligados ao esporte, ao lazer e ao entretenimento público de uma maneira geral. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em História | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |