Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Thaynara Costa dos-
dc.date.issued: 2019-08-29-
dc.identifier.citation: Santos, Thaynara Costa dos. Avaliação do Sistema de Gestão Eletrônica de Documentos (GED) : um estudo de caso. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (Graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019
dc.description.abstract: This monographic work deals with the Evaluation of the Electronic Document Management System, since in technology, one of the most important concepts is the evaluation, whose objective is to verify if a given adopted or implemented system meets the needs of an organization. Thus, the following question was formulated as a problem of this work: Does the GED used in the DAA / DIRED archive meet all the needs of the sector? To answer the problem, the proposed objective was to evaluate the Electronic Document Management System (GED) used in the Registration, Documentation and Archive Division (DIRED) sector. This is a case study at DIRED, based on interviews with employees, to know the needs and problems of the sector, among others, allowing a broad and detailed knowledge. As a result, research has shown that GED, despite its effectiveness, does not meet all of the industry's needs and objectives efficiently and quality, however easy to handle, the tool is embryonic, so it meets only some of the industry's needs. such as document location, information storage, and loan and return control.eng
dc.languagepor
dc.subject: Ciência da informaçãopor
dc.subject: Ensino de ciência da informaçãopor
dc.subject: Biblioteconomia e documentaçãopor
dc.subject: Avaliaçãopor
dc.subject: Gerenciamento Eletrônico de Documentos (GED)por
dc.subject: Necessidades informacionaispor
dc.subject: Evaluationeng
dc.subject: Electronic Document Management (GED)eng
dc.subjectinformation needseng
dc.title: Avaliação do Sistema de Gestão Eletrônica de Documentos (GED) : um estudo de caso
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Meneses, Diego Armando de Oliveira-
dc.description.resumo: Este trabalho monográfico trata da Avaliação do Sistema de Gestão Eletrônica de Documentos, já que na tecnologia, um dos conceitos mais importantes é a avaliação, cujo objetivo é verificar se um determinado sistema adotado ou implementado atende às necessidades de uma organização. Desse modo, formulou-se como problema deste trabalho o seguinte questionamento: O GED utilizado no arquivo do DAA/DIRED atende todas as necessidades do setor? Para responder à problemática, o objetivo proposto foi fazer uma avaliação do Sistema de Gerenciamento Eletrônico de Documentos (GED) utilizado no setor Divisão de Registro, Documentação e Arquivo (DIRED). Trata-se de um estudo de caso na DIRED, a partir de entrevista com os funcionários, para saber as necessidades e problemas do setor, entre outros, permitindo um conhecimento amplo e detalhado. Como resultado, a pesquisa demonstrou que o GED, apesarda eficácia, não atende todas as necessidades e objetivos do setor com eficiência e qualidade, por mais que seja de fácil manuseio, a ferramenta é embrionária, por isso atende somente algumas das necessidades do setor, como: localização do documento, armazenamento de informações e o controle de empréstimo e devolução.
dc.publisher.department: DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR