https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12642
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Silva, Francinete Benigna da | - |
dc.date.issued | 2019-08-23 | - |
dc.identifier.citation | Silva, Francinete Benigna da. Leitura na biblioteca pública : a contação de história como instrumento da ação cultural na formação de leitores. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Final paper on the central theme: storytelling as an instrument of cultural action in the formation of readers, within the public libraries of Aracaju. This research started from the following question: how is the storytelling activity in the public libraries of Aracaju? It had as its general objective: to identify how the storytelling activity takes place in the public libraries of Aracaju. The following specific objectives were set: to verify the existence of the storytelling activity in public libraries; analyze how storytelling activity is planned and organized within public libraries; observe how the storytelling activity is linked with the formation of readers; check the preparation of the librarian as a storyteller. This research was justified by the understanding that the library is a space that comprises culture and leisure; The presence of an active librarian who is willing to contribute through storytelling, with the formation of readers, is essential. The adopted methodology was exploratory, bibliographical and descriptive research, with qualitative approach; Data were collected through a form. As a sample space, the storytelling activities of two public libraries in Aracaju were analyzed. Therefore, it is concluded that the general objective has been achieved and the starting question has been answered. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Ciência da informação | por |
dc.subject | Ensino de ciência da informação | por |
dc.subject | Biblioteconomia e documentação | por |
dc.subject | Leitura | por |
dc.subject | Biblioteca pública | por |
dc.subject | Hora do conto | por |
dc.subject | Ação cultural | por |
dc.subject | Formação do leitor | por |
dc.subject | Reading | eng |
dc.subject | Public Library | eng |
dc.subject | Storytelling | eng |
dc.subject | Cultural action | eng |
dc.subject | Reader Formation | eng |
dc.title | Leitura na biblioteca pública : a contação de história como instrumento da ação cultural na formação de leitores | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Santiago, Antonio Edilberto Costa | - |
dc.description.resumo | Trabalho de conclusão de curso sobre o tema central: a contação de histórias como instrumento da ação cultural na formação de leitores, no âmbito das bibliotecas públicas de Aracaju. Tal pesquisa partiu da seguinte pergunta: como se dá a atividade de contação de histórias nas bibliotecas públicas de Aracaju? Teve como objetivo geral: identificar como se dá a atividade de contação de histórias nas bibliotecas públicas de Aracaju. Foram traçados os seguintes objetivos específicos: constatar a existência da atividade contação de história nas bibliotecas públicas; analisar como a atividade contação de história é planejada e organizada no âmbito das bibliotecas públicas; observar como a atividade contação de história é vinculada com a formação de leitores; verificar qual a preparação do bibliotecário como contador de história. Esta pesquisa justificou-se pelo entendimento de que a biblioteca é um espaço que compreende cultura e lazer; sendo imprescindível a presença de um bibliotecário atuante que se disponha a contribuir através da contação de história, com a formação de leitores. A metodologia adotada foi pesquisa exploratória, bibliográfica e descritiva, com abordagem qualitativa; a coleta de dados deu-se através de um formulário. Como espaço amostral, foram analisadas as atividades de contação de histórias em duas bibliotecas públicas de Aracaju. Conclui-se, portanto, que o objetivo geral foi atingido e que a pergunta de partida foi respondida. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |