https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12644Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Oliveira, Cleverton Teles de | - |
| dc.date.issued | 2019-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | Oliveira, Cleverton Teles de. A mediação da informação nas bibliotecas públicas da cidade de Aracaju Sergipe. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Curso de Biblioteconomia e Documentação, Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper deals with the process of mediation of information in public libraries in the city of Aracaju - Sergipe, and had as its starting point the following problem: how is the dissemination and mediation of information from the work of librarians in public libraries from Aracaju? From there, the general objective was to verify the contribution of the information mediation librarian in the public libraries of Aracaju - SE in promoting the dissemination of information to users. The specific objectives were: to understand the relationship between information mediation and information dissemination; verify the education and performance of the librarian and their mediating role in public libraries; observe the types and resources of mediation and dissemination of information adopted by librarians. Bibliographic research was conducted with theorists in the area of Library and Information Science, and interviews were conducted with librarians from three municipal public libraries: the Clodomir Silva Library, the Ivone Menezes Vieira Library and the Mário Cabral Library. It was observed that mediation of information helps the librarian in working with users and that this process contributes to the dissemination of information in the library. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da informação | por |
| dc.subject | Ensino de ciência da informação | por |
| dc.subject | Biblioteconomia e documentação | por |
| dc.subject | Mediação da informação | por |
| dc.subject | Disseminação seletiva da informação (DSI) | por |
| dc.subject | Biblioteca Pública, Aracaju (SE) | por |
| dc.subject | Aracaju (SE) | por |
| dc.subject | Mediation of Information | eng |
| dc.subject | Dissemination of information | eng |
| dc.subject | Public Library | eng |
| dc.subject | Library and Documentation | eng |
| dc.title | A mediação da informação nas bibliotecas públicas da cidade de Aracaju Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Nunes, Martha Suzana Cabral | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho trata sobre o processo de mediação da informação nas bibliotecas públicas da cidade de Aracaju – Sergipe, e teve como ponto de partida a seguinte problemática: como se dá a disseminação e a mediação da informação a partir do trabalho dos bibliotecários em bibliotecas públicas de Aracaju? A partir daí, o objetivo geral foi verificar a contribuição do bibliotecário mediador da informação nas bibliotecas públicas de Aracaju – SE na promoção da disseminação da informação junto aos usuários. Os objetivos específicos foram: compreender a relação entre a mediação da informação e a disseminação da informação; verificar a formação e a atuação do bibliotecário e seu papel mediador nas bibliotecas públicas; observar os tipos e os recursos de mediação e disseminação da informação adotados pelos bibliotecários. Foi realizada pesquisa bibliográfica com os teóricos da área da Biblioteconomia e Ciência da Informação, e realizadas entrevistas com bibliotecárias de três bibliotecas públicas municipais: a Biblioteca Clodomir Silva, a Biblioteca Ivone Menezes Vieira e a Biblioteca Mário Cabral. Observou-se que a mediação da informação ajuda o profissional bibliotecário no trabalho com os usuários e que esse processo contribui para a disseminação da informação na biblioteca. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |