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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAguiar Netto, Antenor de Oliveira-
dc.contributor.authorSousa, Inajá Francisco de-
dc.contributor.authorCampeche, Luis Fernando de Souza Magno-
dc.contributor.authorBarros, Allan Cunha-
dc.contributor.authorSilva, Vicente de P. R. da-
dc.contributor.authorAzevedo, Pedro V. de-
dc.date.accessioned2014-09-29T13:47:08Z-
dc.date.available2014-09-29T13:47:08Z-
dc.date.issued2011-05-
dc.identifier.citationSOUSA, I. F. et. al. Lisímetro de pesagem de grande porte. Parte II: consumo hídrico do coqueiro anão verde irrigado. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 5, maio 2011. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S1415-43662011000500014&script=sci_arttext>. Acesso em: 26 set. 2014.pt_BR
dc.identifier.issn1807-1929-
dc.identifier.urihttps://ri.ufs.br/handle/riufs/1264-
dc.description.abstractEste trabalho, como segunda parte de uma pesquisa realizada no Estado de Sergipe, objetiva determinar a evapotranspiração e o coeficiente de cultura na fase de crescimento do coqueiro anão-verde (Cocos nucifera L.), com base em medições lisimétricas e no modelo do balanço de energia, segundo a razão de Bowen. Obteve-se a evapotranspiração de referência pelo método de Penman-Monteith, na escala diária em todo o período experimental. O sistema de aquisição de dados foi programado para a automação da coleta de todos os sensores necessários à obtenção dos componentes do balanço de energia. O consumo hídrico do coqueiro durante a fase de crescimento é de 1.263,30 mm, com média diária de 3,90 mm d-1. O coeficiente de cultura nessa fase fenológica da palmeira varia entre 0,50 e 1,80, com média de 0,96. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT: This paper, as Part II of a research carried out in Sergipe state, aims to determine evapotranspiration and crop coefficient of dwarf-green coconut (Cocos nucifera L.) based on lysimeter measurements and Bowen ratio-energy balance method. The reference evapotranspiration was obtained by the Penman-Monteith approach on daily-scale during the experimental period. The data acquisition system was used to obtain all data from the sensors necessary to determine the energy balance components. The water requirements of coconut palm during the phenological growth stage is 1263.30 mm, with daily average of 3.90 mm d-1. The crop coefficient during this phenological growth stage varies between 0.50 and 1.80, with daily mean of 0.96.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherDepartamento de Engenharia Agrícola - UFCG / Cnpqpt_BR
dc.subjectEvapotranspiraçãopt_BR
dc.subjectCoeficiente de culturapt_BR
dc.subjectEnergiapt_BR
dc.subjectLisímetropt_BR
dc.subjectPlantas frutíferaspt_BR
dc.titleLisímetro de pesagem de grande porte. Parte II: consumo hídrico do coqueiro anão verde irrigadopt_BR
dc.title.alternativeLarge-scale weighing lysimeter. Part II: water requirements of the irrigated dwarf-green coconutpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.licenseLicença Creative Commonspt_BR
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