https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12729Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Teles, Davi Cravo Santos | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Edjane Dias Do | - |
| dc.date.issued | 2019-02-20 | - |
| dc.identifier.citation | Teles, Davi Cravo Santos ; Nascimento, Edjane Dias do. O PET-saúde e sua contribuição na formação do farmacêutico : um relato de caso. São Cristóvão, SE, 2019. Monografia (graduação em Farmácia) – Departamento de Farmácia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present report aims to present the implantation of two projects in the Health Work Education Program (WEP-Health) of the Federal University of Sergipe in partnership with the Basic Health Unit (BHU), in the city of Aracaju, describing the trajectory and reflecting on the potentialities and weaknesses encountered during the activities. The students had the opportunity to experience, even before their formation, the operating process of multidisciplinary teams in relation to the context of the Family Health Strategy (FHS) reality, developing community care actions and strengthening the tripod teaching, research and extension. The teamwork experience in the program is still incipient, but presents itself as a model of care to be reproduced by managers, allowing students to expand their knowledge with early integration in the fields and with the practical experience of new realities and services. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Farmácia | por |
| dc.subject | Ensino de farmácia | por |
| dc.subject | PET-Saúde | por |
| dc.subject | Saúde da família | por |
| dc.subject | Hospital Universitário (HU) | por |
| dc.subject | Saúde pública | por |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.subject | PET-Health | eng |
| dc.subject | Health | eng |
| dc.subject | Teaching | eng |
| dc.subject | Service | eng |
| dc.subject | Community | eng |
| dc.title | O PET-saúde e sua contribuição na formação do farmacêutico : um relato de caso | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Welligton Barros da | - |
| dc.description.resumo | O presente relato tem como objetivo apresentar a implantação de dois projetos no Programa de Educação para o Trabalho em Saúde (PET-Saúde) da Universidade Federal de Sergipe em parceria com uma Unidade Básica de Saúde (UBS), do município de Aracaju, descrevendo a trajetória e refletindo sobre as potencialidades e fragilidades encontradas durante a realização das atividades. Os discentes tiveram a oportunidade de vivenciar, antes mesmo da sua formação, a experiência de funcionamento das equipes multiprofissionais no que tange à realidade do quadro da Estratégia Saúde da Família (ESF), desenvolvendo ações assistenciais na comunidade e fortalecendo o tripé ensino, pesquisa e extensão. A experiência de trabalho em equipe do programa ainda é incipiente, porém apresenta-se como um modelo assistencial a ser reproduzido pelos gestores, permitindo aos estudantes expandirem seus conhecimentos com a inserção precoce nos campos práticos e com a vivência de novas realidades e serviços. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFA - Departamento de Farmácia – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS::FARMACOLOGIA::FARMACOLOGIA GERAL | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Almeida, Fernando Henrique Oliveira de | - |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |