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dc.contributor.authorSantos, Gabryele Almeida-
dc.date.accessioned2020-02-17T20:00:29Z-
dc.date.available2020-02-17T20:00:29Z-
dc.date.issued2020-02-03-
dc.identifier.citationSANTOS, Gabryele Almeida. Impacto do tipo de desmame sobre os leitões: revisão de literatura. 2020. 25 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Zootecnia, Nossa Senhora da Glória, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12765-
dc.description.abstractBrazil is currently the fourth largest producer of pork, second only to the China, the European Union (considering total production), and United States. Among the alternatives adopted that directly influence the profitability of the swine chain is the practice of early weaning, responsible for increasing the number of piglets produced from one breeding per year and reducing the number of non-productive days of breeding. However, early weaning presents limiting points in relation to the optimum productivity results, especially in the younger pig phases, because this period is characterized by the poor performance of piglets. The change of environment, separation of sow and piglets, and the sudden change of diet are factors that lead to behavioral and physiological changes in the structure and function of the intestine, leading to a drop in immunity, causing a reduction in their animal breeding performance in the first days after weaning. Therefore, this review aimed to address the effect of early weaning on performance, growth, immunity, behavior, and morphophysiology of piglets in this phase.eng
dc.languageporpt_BR
dc.subjectAdaptaçãopor
dc.subjectEstressepor
dc.subjectSuinoculturapor
dc.subjectSuínospor
dc.subjectAlimentação animalpor
dc.subjectAdaptationeng
dc.subjectStresseng
dc.subjectPig farmingeng
dc.titleImpacto do tipo de desmame sobre os leitões: revisão de literaturapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Ribeiro Júnior, Valdir-
dc.description.resumoO Brasil é atualmente o quarto maior produtor de carne suína, perdendo apenas para China, União Europeia (considerando a produção total) e Estados Unidos. Dentre as alternativas adotadas que influenciam diretamente a lucratividade da cadeia suinícola, está a pratica do desmame precoce, responsável pelo aumento do número de leitões produzidos de uma matriz por ano e por reduzir o número de dias não produtivos de uma matriz. No entanto, o desmame precoce apresenta pontos limitantes em relação aos resultados ótimos de produtividade, principalmente nas fases mais jovens dos suínos, pois este período é caracterizado pelo baixo desempenho dos leitões. A mudança de ambiente, separação da mãe e dos irmãos, e a brusca mudança da dieta são fatores que levam a alterações comportamentais, fisiológicas na estrutura e função do intestino, levando a uma queda na imunidade, ocasionando redução no desempenho zootécnico dos mesmos nos primeiros dias após o desmame. Portanto a presente revisão bibliográfica teve como objetivo abordar o efeito do desmame precoce sobre o desempenho, crescimento, imunidade, comportamento e morfofisiologia dos leitões nessa fase.pt_BR
dc.publisher.departmentNZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipept_BR
dc.description.localNossa Senhora da Glóriapt_BR
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