https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/12959Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Caetano, Milena Gama | - |
| dc.date.issued | 2019-09-26 | - |
| dc.identifier.citation | CAETANO, Milena Gama. Avaliação do perfil de pacientes enterostomizados em hospital geral de urgência de Sergipe. 2019. 41 f. Monografia (Graduação em Medicina) - Departamento de Medicina, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The creation of Ostomy is a cirurgical device necessary in several situations on Colorectal Surgery. With the purpose of profiling the patient subjected to the confection of Enterostomy on the main urgency treatment hospital in the state of Sergipe, it was made a retrospective study collecting data of medical records in a period spanning from july to october in 2018. It was noted that there are predominance of the male sex in 72.41% of the cases, averaging 47,58 years of age, residents of the state interior representing 65,51% of the total and presenting obstruction in 55,17% of the cases, the colostomy is the most seen presentation in 58,62% of the surgeries. The complications showed in 37,93% of the post-operatory, 50% of those of infectious origins. In conclusion, the clinical profile of those patients is characterized by men on the end of their fourth decade of living, dwellers of the state interior with intestinal obstruction in use of colostomy | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Enterostomia | por |
| dc.subject | Cirurgia colorretal | por |
| dc.subject | Perfil de saúde | por |
| dc.subject | Complicações pós-operatórias | por |
| dc.subject | Enterostomy | por |
| dc.subject | Colorectal surgery | por |
| dc.subject | Health profile | por |
| dc.subject | Postoperative complications | por |
| dc.subject | Ostomy | por |
| dc.title | Avaliação do perfil de pacientes enterostomizados em hospital geral de urgência de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lisboa, Ana Carolina Ribeiro | - |
| dc.description.resumo | A confecção de estoma é um artifício cirúrgico necessário em diversas situações na coloproctologia. Com o intuito de traçar o perfil do paciente submetido a confecção de enterostomia no principal hospital de atendimento de urgências do estado de Sergipe foi feito um estudo retrospectivo por meio de coleta de dados de prontuários de 29 pacientes no período de julho a outubro de 2018. Observa-se que há predomínio do sexo masculino em 72,41% dos casos com média de idade de 47,58 anos, moradores do interior do estado representam 65,51% do total e com quadro de etiologia obstrutiva em 55,17% dos casos, a colostomia é a apresentação mais vista em 58,62% das cirurgias. As complicações apareceram em 37,93% dos pós-operatórios sendo que 50% destas de origem infecciosas. Pode-se concluir que o perfil clínico dos pacientes se caracterizou por homens no final da quarta década de vida moradores do interior do estado com obstrução intestinal em uso de colostomia. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DME - Departamento de Medicina – Aracaju - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | Aracaju | pt_BR |