Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Maria Paula Rodrigues dos-
dc.date.issued: 2020-03-16-
dc.identifier.citation: SANTOS, Maria Paula Rodrigues dos. Produção de poedeiras comerciais em fase de cria e recria. 2020. 32 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Zootecnia, Nossa Senhora da Glória, 2020.
dc.description.abstract: In commercial poultry farming, the breeding and rearing phases are considered as the most critical period in the life of a flock, it is in these phases that the main physiological developments, skeletal growth, development of the digestive and reproductive tract occur. Also in these phases, vaccination, beak handling, selection of the lightest birds and weight control and flock uniformity occur. Another important factor in the creation of commercial laying hens that produce white eggs is the choice of the lineage, which must express its maximum genetic potential in any type of installation, whether in conventional cages or on the floor.eng
dc.languagepor
dc.subject: Criapor
dc.subject: Galinhas poedeiraspor
dc.subject: Manejopor
dc.subject: Ovos brancospor
dc.subject: Createeng
dc.subject: Laying henseng
dc.subject: Handlingeng
dc.subject: White eggseng
dc.title: Produção de poedeiras comerciais em fase de cria e recria
dc.title.alternative: Production of commercial layers in the create and recreateeng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Zancanela, Vittor Tuzzi-
dc.description.resumo: Na avicultura de postura comercial, as fases de cria e recria, são consideradas como o período mais crítico na vida de um lote, são nessas fases que ocorrem os principais desenvolvimentos fisiológicos, crescimento esquelético, desenvolvimento do trato digestivo e reprodutivo. Também nessas fases ocorrem os manejos de vacinação, debicagem, seleção das aves mais leves e o controle de peso e uniformidade do lote. Outro fator importante na criação de poedeiras comerciais produtoras de ovos brancos é a escolha da linhagem, que deve expressar o seu máximo potencial genético em qualquer que seja o tipo de instalação, seja em gaiolas convencionais ou em piso.
dc.publisher.department: NZOS - Núcleo de Graduação em Zootecnia – Nossa Senhora da Glória - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Nossa Senhora da Glória
Aparece en las colecciones: Zootecnia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Maria_Paula_Rodrigues_Santos.pdf1,51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.