https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13239
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Jesus, Yan Vitor Gomes Silva de | - |
dc.date.issued | 2019-06-12 | - |
dc.identifier.citation | JESUS, Yan Vitor Gomes Silva de. Perfil das ocorrências do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência – SAMU 192 SE – em Aracaju. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: To characterize the profile of the occurrences of Sergipe’s Emergency Mobile Care Service in Aracaju. Method: Probabilistic sampling for convenience of quantitative approach, being a descriptive, observational and retrospective study, from March to December of 2017. Results: The average of age was 45.6 years; The group over 60 years represented 50.5% of social operations, being the main cause of service attendance, with 45.1%; 60.6% of the users were male; in 73.3% of cases, the Basic Support Unit was used; The most frequent final destination was the Emergency Hospital of Sergipe accounting for 25.5% of the cases. Conclusion: Clinical causes were more prevalent, especially in the range of over 60 years, tending to be more frequent due to the increase in the number of elderly people in Brazil. However, in general, the occurrences usually have less complexity, requiring only basic support. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Emergências médicas | por |
dc.subject | Primeiros socorros | por |
dc.subject | Saúde | por |
dc.subject | Epidemiologia | por |
dc.subject | Transporte de pacientes | por |
dc.subject | Emergencies | eng |
dc.subject | First aid | eng |
dc.subject | Health | eng |
dc.subject | Epidemiology | eng |
dc.subject | Transportation of patients | eng |
dc.title | Perfil das ocorrências do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência – SAMU 192 SE – em Aracaju | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Alves, Fabio Santos | - |
dc.description.resumo | Objetivo: caracterizar o perfil das ocorrências do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência de Sergipe em Aracaju. Método: amostragem probabilística por conveniência de abordagem quantitativa, sendo um estudo descritivo, observacional e retrospectivo, de março a dezembro de 2017. Resultados: a idade média foi de 45,6 anos; a faixa etária superior aos 60 anos representou 50,5% das ocorrências clínicas, sendo esta a principal causa de atendimento do serviço, com 45,1%; 60,6% dos usuários foram do sexo masculino; em 73,3% dos casos foi enviada a Unidade de Suporte Básico; o destino final mais frequente foi o Hospital de Urgências de Sergipe contabilizando 25,5% dos casos. Conclusão: há a maior prevalência das causas clínicas, principalmente na faixa superior a 60 anos, tendendo a serem cada vez mais frequentes, devido ao aumento no número de idosos no Brasil. Porém, de maneira geral, as ocorrências costumam ter menor complexidade, necessitando apenas de suporte básico. | pt_BR |
dc.publisher.department | DMEL - Departamento de Medicina Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
dc.description.local | Lagarto - SE | pt_BR |