https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13244Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Dailiny Juliane dos | - |
| dc.date.issued | 2019-06-12 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Dailiny Juliane dos. Avaliação do serviço pré-natal ofertado na cidade de Lagarto e a relação com a qualidade de saúde da mãe e do neonato. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The importance of the present study is to provide knowledge about the prenatal service offered in the city of SE-Lagarto, identifying the main problems that may serve as a basis for improving maternal and child health status. This study aims to evaluate the prenatal service offered in the city of Lagarto / SE and its relation with the quality of health of the mother and the newborn. The methodology used was the application of a questionnaire to 43 women hospitalized at the Maternidade Zacarias Júnior, during the postnatal period, based on the data collected, classified into three categories according to the degree of adequacy, in the first, the number of visits and the beginning of the visits were analyzed. prenatal consultations, only category with a degree of adequacy greater than 50%, the second category, analysis of the requested laboratory tests, showed that there is a significant decrease in the rate of I to III tests, and the third category that analyzed the presence of comorbidities and their treatment, in the latter categories the adequacy rate was below 50% of pregnant women. From the obtained results, it can be concluded that although the number of consultations and the beginning of prenatal care is adequate, there is still a low effectiveness due to the non-performance of exams and treatment of comorbidities. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres grávidas | por |
| dc.subject | Cuidado pré-natal | por |
| dc.subject | Recém-nascidos | por |
| dc.subject | Gestante | por |
| dc.subject | Qualidade do pré-natal | por |
| dc.subject | Saúde materno-infantil | por |
| dc.subject | Pregnant | eng |
| dc.subject | Prenatal quality | eng |
| dc.subject | Newborn | eng |
| dc.subject | Maternal and child health | eng |
| dc.title | Avaliação do serviço pré-natal ofertado na cidade de Lagarto e a relação com a qualidade de saúde da mãe e do neonato | pt_BR |
| dc.title.alternative | Evaluation of the pre-christmas service offered in the city of Lagarto and the relationship with the quality of health of the mother and neonate | eng |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lopes, Aline de Siqueira Alves | - |
| dc.description.resumo | A importância do presente estudo consiste em proporcionar o conhecimento sobre o serviço pré-natal ofertado na cidade de Lagarto- SE, identificar principais problemas para que sirva como base para melhoria da condição de saúde materno-infantil. Este trabalho tem como objetivo avaliar o serviço pré-natal ofertado na cidade de Lagarto/SE e sua relação com a qualidade de saúde da mãe e do neonato. A metodologia utilizada foi aplicação de questionário em 43 mulheres internadas na Maternidade Zacarias Júnior, durante o período pós-natal, com base nos dados coletados, foram classificadas em três categorias conforme grau de adequabilidade, na primeira foram analisados o número de consultas e início das consultas pré-natal, única categoria com grau de adequação maior que 50%, a segunda categoria, análise dos exames laboratoriais solicitados, mostraram que há uma queda significante na taxa de realização de exames do I para o III trimestre, e a terceira categoria que analisou a presença de comorbidades e seu tratamento, nessas últimas categorias a taxa de adequação esteve abaixo de 50% das gestantes. A partir dos resultados obtidos pode-se concluir que embora o número de consultas e início do pré-natal seja adequado, ainda se tem baixa efetividade pela não realização de exames e tratamento de comorbidades. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DMEL - Departamento de Medicina Lagarto – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
| dc.description.local | Lagarto - SE | pt_BR |